首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

帝国往事

重磅推荐 2017-09-30 09:11来源:陕西师范大学出版总社 作者:宗承灏 编辑:姚楠1

  一个人的内心无论怎样强大,都不可能与整个世界对抗,一个凄凉的笑容在杨广的脸上缓缓绽开,时间停留在这一刻,这是他一直在等待也一直在逃避的宿命的终点。他又一次拿起了手边的镜子,他离不开镜子,也一直小心地躲避着镜子带来的诱惑——镜子是危险的。一旦你看过一眼,就会生出许多幻象。镜子会吸引邪狂的目光,镜子里藏着一个个恶魔。它的表面平滑如缎,展现的却是谎言和诱惑,让意志脆弱的人陷入疯狂。

  杨广又一次端详起镜子里的自己,最后一次了。他在镜子里看见了他的功业、他的江山,还有他的诗歌、他的醇酒、他的美人,一切的一切。那一片炫目的、晃眼的光刺痛了杨广。

  他冷眼看着在他面前举起刀剑的人,同样是这一帮人,曾经匍匐于他的脚下,说着最谄媚的话语,唱着最好听的赞歌。他说:“诸侯之血入地,尚且要大旱三年,何况斩天子之首?天子自有天子的死法,岂能用刀砍?拿鸩酒来!”

  这就是一个帝王最后的高贵与尊严,然而这些造反者没有答应他。他用绝望的目光最后看了看这些昔日的臣子,然后缓缓解下身上的绢巾,递给了其中一个叫令狐行达的叛将。令狐行达面无表情地接过去,一下就勒住了他的脖子。

  镜子落地发出的清脆响声,生生地刺破了这个美得让人窒息的早晨。那双什么都想抓住,却什么都没有抓住的双手在空气里握成两个硬硬的拳头。就在这个万物生长的春天里,五十岁的杨广终于被轰然垮塌的大业彻底埋葬。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!