首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

优雅:戴安娜王妃的美丽和自信

重磅推荐 2017-09-30 09:02来源:红旗出版社 作者:[英]肯•沃尔夫、[英]罗伯特•贾布森 编辑:姚楠1

  【书摘】

  爱冒险的母子

  威廉和哈里喜欢死缠烂打。我在肯辛顿宫有自己的房间,有需要时会睡在那里。他们会像时钟一样有规律地来敲门,然后用稚嫩的声音道:“肯,想不想打架?”

  这不是请求,而是说出了后面将要发生的事。两位小王子组成一个完美的车轮战小组,一个人攻击我的脑袋,另一人攻击我的敏感部位,拳拳对准我的胯下。

  这要是给他们打中了,我准会痛得趴下。这两个男孩将在妈妈去世后成为同情的焦点,但在那几分钟的混乱里,他们只是爱打闹的孩子。现在,那么多重担——尤其是君主制作为一个有威信的制度的存在——落在他们的肩上。但那时候,我很乐于和他们享受游戏时光。

  他们的父母似乎也都很喜欢这样,不管我们在哪个房间,查尔斯都会从门口探头进来,脸上带着一丝歉意,问:“他们没有太烦人,对吧?”

  “不,先生,一点儿也不。”我从一记重拳中缓过神儿来,喘着气回答道。

  于是可怜的查尔斯会如释重负。这倒不是说他不是个好父亲,他只是有时无法理解儿子们在成长过程中所需要的嬉闹。王子非常爱他的孩子们,这一点毫无疑问,但他总是想着工作,并且顾虑地位的问题,无法真正参与进来。反过来,威廉和哈里崇拜父亲,而把我当成一个可以随时打上一架的叔叔。

  男孩子——不管将来是否会当国王——都无一例外地会着迷于各种安保工作。哈里更是迷上了警察履行保护职责时使用的各式装备。一天,他突然闯进我的房间。

  “肯,我能用对讲机吗?我想看看它是怎么通话的。”

  哈里是个讨人喜欢的小家伙,我心软了,拿给他一台警用对讲机,并示范如何使用。接着我给他一些详细的指示,叫他到几个指定地点,再用对讲机向我报告。他非常兴奋,这是他第一次用真正的警用装备尝试做一个真正的警官。

  随后几分钟里,哈里严格执行了我的指示,我收到了他按时打进的呼叫。后来我们说好,他可以去拜访住在马厩楼的珍妮夫人(戴安娜的姐姐)。那里离肯辛顿宫有一小段距离,但在闭路电视的监控范围内。我跟珍妮夫人通了话,确认哈里已经到达。不久,珍妮夫人来电告诉我,哈里在回家的路上。我通知了门卫巡警。但哈里始终没出现。随后我又联系了警察岗亭,值班警官也说没看到。

  我非常担心,正准备派出一支搜索队,这时对讲机接收到了哈里的呼叫。

  “哈里,能听到吗?你到底跑哪儿去了?”我尽量保持冷静,竭力对他的失踪行为表现得无动于衷。

  “肯,我在肯辛顿大街的高塔唱片店旁。”他说。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!