首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

为醋举杯•当我们不再是小清新

重磅推荐 2017-09-19 12:49来源:北京联合出版公司 作者:犬(郭中荃)鸡(Seuk) 编辑:姚楠1

  【新闻稿】

《为醋举杯,当我们不再是小清新》出版上市 这样的小清新请给我一大摞

  不小心鲜肉成了腊肉,酒酿过头就成了醋。80后如何保持鲜肉般的姿态,打败小清新们的挑战?本书作者鸡狗乖图书馆是个典型的80后组合,在这本“小说式”旅行书中,教你如何把日子过得清新美味!

  在过去十年间,本书作者之一的犬(郭中荃)曾工作于北京和台北两地的当代艺廊工作,也会为国内一线时尚杂志撰稿。机缘巧合,她结识了鸡(seuk),此时的鸡正以旅行为主业周游世界,这完全引起了犬的极大兴趣,两人一拍即合,鸡狗乖图书馆就此诞生。他们两人开始各地旅行,看世界上最美的风景,体验最好吃的美食,顺便也写完了这本书。

  《为醋举杯,当我们不再是小清新》是他们庆生为由,自驾环绕法国一圈旅行的经历与故事,以“散文式小说”般的特有形式展示给读者一部推陈出新的作品。法国最值得关注的东西自然是葡萄酒,而两位酒鬼作者的自驾线路也是沿着法国葡萄酒的知名产区进行的,途径了波尔多、圣爱美浓、阿维尼翁、勃艮第、第戎等地。他们一路品鉴美食美酒,一边也会考究酒种的酿造过程,通过美酒酿造的火候,折射出人生怎样才能获得精彩。或许人生就像是一杯酒,阳光太足或是多雨年份产出的酒都不是最美味的,一切都要刚刚好。

  值得一提的是,书中分为两个板块来写,正文部分是由犬来记录整个行程,好玩有趣的路线推荐、美味新鲜的海鲜大餐,外加葡萄酒酿造过程(附作者的超级漫画图解)小科普,内容十分丰富。而另一个板块名叫“鸡的生活意见”,是鸡对于生活的各类奇思妙想,是英文写作,译文部分由犬翻译,做为本书的番外。两部分互为佐料,一起读来更有味!

  “为醋举杯”是一种“80后腊肉”的自我调侃,他们以不再是小清新的年龄,过着小清新般的日子。本书并非只是单纯的旅行记录,它更像是一本繁杂的备忘录,它记录的不是美食的清单,也不是美景的坐标,而是某个傍晚关于人生的猜想,与那淡淡葡萄酒的味道。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!