首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

月亮和六便士

重磅推荐 2017-09-19 12:09来源:花山文艺出版社 作者:毛姆 编辑:姚楠1

  亲爱的阿美:

  家中的一切我已安排好,我想你会察觉到的。你嘱咐安妮的事,我也转达了。晚饭会在你跟孩子到家后准备好。我不会迎接你们了。我已经决定和你分开另过生活,明天一早我就动身去巴黎。我会等到达巴黎后再发出这封信。我不回来了。我决意如此。

  你永远的查理斯•思特里克兰德

  “他没有向我做任何解释,也没有向我表示丝毫的歉意。你觉得这个人还有人性吗?”

  “这么看来,这封信是有些奇怪。”我回答。

  “只有一个理由说得通,那就是他变心了。我不知道是什么样的女人把他夺走了,但是她肯定完全改变了他。事情已经很明朗了,他们在一起应该很长一段时间了。”

“你有什么证据吗?”

  “弗雷德早就发现了。每星期总有三四个晚上,我丈夫说要去俱乐部打桥牌。弗雷德认识那个俱乐部的会员,有一次他跟对方说起查理斯爱打桥牌的事,那个人很吃惊,并且说从没见查理斯在玩牌的屋子出现过。这已经很明显了,当我以为查理斯在打桥牌的时候,他却是在跟那个女人混在一起。”

  好一会儿我没有说话。后来我又想到了她的两个孩子。

  “这件事不好向罗伯特解释啊。”我说。

  “唉,我没对他俩吐露半个字。你知道,我们回来的第二天,他们就回学校上学了。我没有乱了阵脚,我对他们说父亲去外地办事了。”

  心里藏着这样一个大秘密,还要保持得体的举止,装出什么也没发生的模样,实在是很难。再加上,为了让孩子们顺利去上学,还得费心思样样准备周全,这也让她身心俱疲。思特里克兰德太太说话的声音有些哽咽了。

  “我可怜的孩子,他们以后可怎么办?一家人以后可怎么活啊?”

  我看到她的双手不停地握紧又松开,以努力平复自己的情绪。她简直太痛苦了。

  “如果你觉得我去巴黎有好处,我肯定会去,但是你得跟我讲清楚,我去那儿做什么。”

  “我想要他回来。”

  “听麦克安德鲁上校说,你已经决心要离婚了。”

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!