首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

月亮和六便士

重磅推荐 2017-09-19 12:09来源:花山文艺出版社 作者:毛姆 编辑:姚楠1

  我什么也没说。我脑海里浮现一个画面,我来到查理斯•思特里克兰德家,递给他我的名片,他走进屋子里,我的名片被他用两个指头捏着。

  “您有什么事吗?”

  “我想和您谈谈关于您太太的事。”

  “哦?如果您再年长几岁,应该会懂得别人的事不要随便插手。如果您的头再向左转一点儿,您会看到一扇门。再见。”

  可以想象,那时的我肯定颜面尽失。我真后悔自己没有晚几天回伦敦,那时思特里克兰德太太应该已料理好这件事了。我偷偷看了看她,她正在想着什么。不过她马上就抬起头看着我,叹息了一声,笑了。

  “太突然了,”她说,“我们结婚已经十七年了,我怎么也想不到查理斯是这样的一个人,想不到他会被谁迷上。一直以来我们相处得都很融洽。不过确实,我的很多爱好,他都没兴趣。”

  “你发现是什么人了吗?”我不知道该怎么组织词汇,“那个同他一起走掉的人?”

  “没有。似乎没有人知道。很奇怪。通常情况下,男人如果移情别恋,总免不了被人看到,一起去吃饭或者什么别的。也总会有几个朋友把这些事告诉那个做妻子的。而我却根本没有接到任何警告。他的信对我来说如同一个炸雷。我一直以为他过得很幸福呢……”

  她哭了起来,可怜的女人,令人心生怜悯。不过只一会儿她又慢慢平复下来。

  “不能成为人家的笑柄,”她擦了擦眼睛说,“当务之急是用最快的速度决定到底应该怎么办。”

  她继续说着,思路有些混乱。一会儿讲述刚刚发生的事,一会儿又回忆他们第一次见面和结婚的事。不过这样一来我对他们的情况倒是了解得清楚了些。我觉得我之前的猜想完全没有问题,思特里克兰德太太的父亲曾经在印度做文官,退休以后就到英国偏远的乡间定居,不过每年八月他都会带着一家人到伊斯特本度假。那一年二十岁的思特里克兰德太太就在那里认识了二十三岁的查理斯•思特里克兰德。他们一起打网球,一起轧马路,听黑人流浪歌手唱歌。在思特里克兰德正式向她求婚前的一个星期,她就已经认定他了。他们在伦敦安了家,起初住在汉普斯塔德区,等过得富裕些了就搬到了市区里,生养了两个孩子。

  “他好像一直特别喜欢这两个孩子,即使他真的厌倦了我,我也想不通他怎么舍得抛下孩子。发生的这一切太让人吃惊了,直到现在我也无法相信这是真的。”

  最后她拿出了那封信。我原本就很好奇,只是一直没敢提出来。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!