首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

月亮和六便士

重磅推荐 2017-09-19 12:09来源:花山文艺出版社 作者:毛姆 编辑:姚楠1

  【书摘】

  大概一两天后,我收到一封思特里克兰德太太寄来的短信,叫我当晚去她家一趟。我发现她独自一人在家,身着一袭黑衣,朴素得到了肃穆的地步,使人不自觉地联想到她不幸的遭遇。尽管她的感情是切切实实的悲痛,却还记得使自己的衣着按照她脑子里的礼数来装扮自己。我当时不谙世故,觉得很吃惊。

  “你曾经说过,如果我有求于你,你会乐于帮忙的。”她说道。

  “没错,是这样的。”

  “那你愿意去巴黎看看思特里克兰德的情况吗?”

  “我?”

  我大吃一惊。我想了想自己和思特里克兰德只有一面之缘。我不知道她叫我去做些什么。

  “弗雷德决定去了。”弗雷德即麦克安德鲁上校。“但是我不相信他是办这种事的人。他一参与只会更糟。我不知道除了你还能求谁。”

  她说话的声音听起来有些颤抖,我觉得这容不得我有丝毫的犹豫,不然会显得我很没良心。

  “但是我同你丈夫总共没说过几句话。他都不知道我是谁。可能他一句话就能把我打发了。”

  “这样对你来说也不是坏事。”思特里克兰德太太笑着回答我。

  “你到底想叫我去做些什么呢?”

  她并没有直接回答我这个问题。

  “我觉得他不认识你倒是好事。你知道,他从来没喜欢过弗雷德。他觉得弗雷德是个傻瓜。他对军人一点儿都不了解。弗雷德会大发脾气。两个人免不了一顿争吵,对解决事情不但一点儿帮助都没有,反而会搞得更糟糕。如果你说你是代表我去跟他谈的,他不会拒绝的。”

  “我跟你们认识的时间还太短,”我回答道,“如果不了解全部详情,这种事根本没法处理。我也不是那种喜好打探别人私事的人。你怎么不亲自去看看他呢?”

  “你不记得了,他那里还有别的人。”

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!