首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

月亮和六便士

重磅推荐 2017-09-19 12:09来源:花山文艺出版社 作者:毛姆 编辑:姚楠1

  【新闻稿】

《月亮和六便士》新译本上市,写给每一个不愿妥协的追梦人

   《月亮和六便士》是英国小说家威廉•萨默赛特•毛姆的三大长篇力作之一。书中毛姆用第一人称的叙述手法,叙述了原来是位证券经纪人的主人公,在人到中年时舍弃一切到南太平洋的塔希提岛与土著人一起生活,全身心投入画作,最终在死后名声大噪。而这部小说的主体就是“我”观察到这位画家的生平。据了解,《月亮和六便士》是毛姆以后印象派画家“高更”生平为蓝本所创作的小说。本书由新华先锋出版,王然译。

  稳定的生活是否遮住了生命的本质

  《月亮和六便士》讲述的是一个英国证券交易所的经纪人,由于迷恋上绘画艺术,毅然决然放弃了原有的家庭和工作,到巴黎学习画画,追求梦想的故事。他似乎是“被魔鬼附体了”,他的冷漠无情让他看上去像一个游离于世界边缘的异类。身处异乡的他几乎身无分文,饱受身体和精神的双重煎熬,但是,对梦想的着迷,驱使他在经历几番遭遇后,仍然着了魔似的追寻着有关绘画的表现手法,他的灵魂似乎一直在寻找一种解脱,并通过画作来表达这个不羁灵魂对于世界的认识和评判。直到他终于寻找到那个寄托心灵的地方——塔希提,这个岛屿远离文明世界,这里的一切原始、宁静、神秘,与他的艺术气质相辅相成。在这个岛上,他终于完成了一个天才最后的夙愿,在灵感的推动下创作出震撼人心的画作。

  小说的最后,作者用很大一部分篇章叙述主人公的伟大之处,从“我”的角度和别人的角度去探索。疾病夺去了他的生命,也让人们见证了另一个生命的诞生。

  全新翻译、附赠高更名作明信片

  作为一本世界名著,《月亮和六便士》探索了现实与理想、世俗与精神、个性与天才、社会与艺术之间的关系,受到众多媒体、文艺领袖的推荐,据新华先锋出版公司称:为了提高本书的阅读性,在翻译《月亮和六便士》时,使用了更加平实的语言,在准确的前提下尽可能得提高易读性,没有翻译腔,希望让读者更好的感受到原作的风貌。同时,购买纸质书籍还将获赠精美的明信片,

  威廉•萨默塞特•毛姆(William Somerset Maugham)是英国著名小说家、剧作家。1874年出生在巴黎,1897年发表了第一部长篇小说《兰贝斯的丽莎》。此后陆续创作了多篇小说、剧作,成为红极一时的剧作家,代表剧作有《弗雷德里克夫人》。1915年发表《人性的枷锁》,1919年发表《月亮和六便士》,据了解,在小说《人性的枷锁》大获成功后,又以法国印象派画家保罗•高更为原型投入新的写作。在这期间,有人评论《人性的枷锁》主人公菲力普•嘉里痴迷于举头望月亮,却看不到脚下的六便士。这比喻令毛姆大为欣赏,欣赏到径直拿来作了新书的书名。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!