首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

月亮和六便士

重磅推荐 2017-09-19 12:09来源:花山文艺出版社 作者:毛姆 编辑:姚楠1

  【书讯】

《月亮和六便士》告诉你:面对眼前的苟且和诗意的远方该作何选择

  在规约和习俗面前,越是有生命力的人越显出一种叛逆性质,他们特立独行、我行我素,一切原动力就是这个“我”,而不是“他者”的规定、需要和目光。他说:“我必须画画,就像溺水的人必须挣扎。”《月亮和六便士》新华先锋出版,王然译,本书力求探索现实与理想、世俗与精神、个性与天才、社会与艺术之间的关系。

  思特里克兰德是一个英国证券交易所的经纪人,有着稳定的职业和美满的家庭,一直过着循规蹈矩的生活。在别人眼里,他是一个“无聊”的人,但他的心里隐藏着一股力量,像“被魔鬼附了体”,突然弃家出走,到巴黎去追求绘画的理想。这并不是他的终点,他保守着饥饿和贫穷,精神也忍受着痛苦的折磨,但他对此不屑一顾,最后,思特里克兰德离开了文明世界,到与世隔绝的塔希提岛上,在那里,他终于找到了灵魂的宁静和适合自己艺术气质的氛围。他和一个土著女人同居,并创作出了一幅又一幅惊世骇俗的杰作。在他染上麻风病,双目失明之前之前,曾在自己住房的四壁画了一幅表现伊甸园的伟大作品,但在他去世之前,竟要求土著女人在他死后将这幅画付之一炬。

  思特里克兰德是个伟大的画家,在他死后,他的作品受到了世人的追捧和青睐,尽管生前有过许多的苦难,但他依然完成了自己的理想,艺术家的想法我们不得而知,但可以窥见到的是行为,做一个自我的人真是一件伟大的事。

  本书作者:威廉•萨默塞特•毛姆,代表作《人性的枷锁》《刀锋》《月亮和六便士》,在现实主义文学史上拥有极为重要的地位。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!