首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

太平天国兴亡录

重磅推荐 2017-09-19 11:58来源:北京联合出版公司 作者:陈舜臣 编辑:姚楠1

  天空阴沉,暗云低垂,马上就要下雨似的。

  新妹所待的民房窗户很小,光线暗淡。

  “下雨了吗?”她问理文。

  “还没有。不过看样子好像马上就要下了。”

  “你还打算在这里待到南京陷落吗?”

  “对,我想看到南京的最后结局……我还没有跟太平天国诀别嘛!”

  “这是明摆着的结局,我真不理解你为何还要亲自证实一下。”

  “我想好好整理下思绪。”

  “可以不看讨厌的事,不看不是更好吗!”

  “所以你可以不看嘛。在这儿等着吧。你先去上海也可以,我可以给你找个向导。”

  “为什么非要看地狱呢?”

  “我觉得我必须要看。”

  “你热爱太平天国,最好还是就这么离开。不要再看到令人厌恶的现象,玷污你对天国的回忆。我不忍眼看着你纯洁的心灵受到创伤。”

  “新妹,我希望你理解,如果我不在这里看看地狱,那可能将使我一辈子为此苦恼,由于我没有这种勇气。我一定要看一看。”

  “你既然这么说,我也就……好像下雨了!”新妹把脸转向窗口,眼睛润湿。

  “先去上海吗?”理文问。

  “不,在这里等着。”

  “是吗,等着吗?我想时间不会很长。”

  “我闭上眼睛,一动不动地等着。”新妹闭上眼睛。

  他们所说的“地狱”,是指太平军即将进行的残酷屠杀。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!