首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

太平天国兴亡录

重磅推荐 2017-09-19 11:58来源:北京联合出版公司 作者:陈舜臣 编辑:姚楠1

  【书讯】

《太平天国兴亡录》出版上市

  由新华先锋引进的《太平天国兴亡录》出版上市,本书是华裔日本作家陈舜臣生前所著,他以诗史笔法,全景式展现鸦片战争背景下的中国和世界;以工匠精神,多角度解读十九世纪晚期的生死与传奇。

  这部《太平天国兴亡录》以太平天国的发展为主线,全景式展示了当时中国和世界的面貌,虽名为太平天国兴亡录,实则既是晚清军政名人进阶史。与其他同类书不同的是,这本《太平天国兴亡录》在史料和文学的基础之上通过实证和推理的方法来讲述太平天国这段历史。

  全书从第三人称的视角讲述了洪秀全、石达开、杨秀清、陈玉成等太平天国的领导者和清政府各级官员如左宗棠、林则徐、曾国藩、李鸿章的权力博弈,另外也讲述了天地会、小刀会等组织的领导人,可以说,晚清各阶级重要人物及其事迹与思想、各地风土人情,都在这本书中得到了体现。其中,不仅有官商之道,亦有权力博弈。

  陈舜臣是一个融合了中国文化与日本文化的作家,深受柏杨和司马辽太郎的推崇。他的作品常常反映了大气度、大胸怀。这本《太平天国兴亡录》也体现了这一点,不仅记录了历史拐点上的大人物与小角色,也讲述乱世浩劫中的权力之争与兴亡之道。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!