首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

辽宁出版集团与鞍山市铁东区政府签署合作协议
"盛文·北方新生活"全省布局全速推进

资讯 2017-08-09 09:21来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯(记者郭作新)辽宁出版集团重点规划推动覆盖全省十四座城市的地标性城市文化商业综合体建设项目"盛文·北方新生活"继8月2日落户抚顺市新抚区后,8月8日再次正式落户鞍山市。

  合作签约仪式当天在鞍山市举行。"盛文·北方新生活"项目连续落户两个城市,标志着辽宁出版集团这一地标性城市文化商业综合体项目正在全速推进。

年底前四城建成"盛文·北方新生活"

  在合作签约仪式上,辽宁出版集团与鞍山市铁东区政府签订了"盛文·北方新生活"合作协议。同时,新华书店北方图书城与台湾蓝天电脑集团签署合作协议。

  鞍山市委书记孙国相,鞍山市委常委、宣传部部长孙慧芳,铁东区委书记解永孚,铁东区区长王凯,铁东区党组副书记、城南新城管委会主任周丹东等出席签约仪式。

  辽宁出版集团方面出席签约仪式的有集团党委书记、董事长杨建军,北方联合出版传媒公司总经理张东平,集团副总经理袁小星、陈闯,北方图书城总经理柳青松等。

  辽宁出版集团将以振兴东北工业基地、文化转型为契机,计划在今年年底完成抚顺、鞍山、锦州、大连四个城市的"盛文·北方新生活"文化商业综合体建设,努力打造辽宁人自己的精神家园,实现从盛京到盛世的文化传承,为各地市民众带来有文化的新生活、高品质的新生活、全面小康的新生活。

辽宁出版集团与鞍山市铁东区政府签署合作协议

中共鞍山市委书记孙国相与辽宁出版集团有限公司党委书记、董事长兼北方联合出版传媒(集团)股份有限公司董事长杨建军密切交流

辽宁出版集团与鞍山市铁东区政府签署合作协议

辽宁出版集团与鞍山市铁东区政府签署合作协议

辽宁出版集团有限公司党委书记、董事长兼北方联合出版传媒(集团)股份有限公司董事长杨建军致辞

辽宁出版集团与鞍山市铁东区政府签署合作协议

鞍山市铁东区人民政府党组副书记、城南新城管委会主任周丹东主持签约仪式

辽宁出版集团与鞍山市铁东区政府签署合作协议

台湾蓝天电脑集团资产开发总经理徐御纶致辞

辽宁出版集团与鞍山市铁东区政府签署合作协议

中共鞍山市委常委、宣传部部长孙慧芳致辞

'盛文·北方新生活'全省布局全速推进

鞍山市铁东区人民政府区长王凯和北方联合出版传媒(集团)股份有限公司总经理张东平共同签署“盛文·北方新生活”合作协议

'盛文·北方新生活'全省布局全速推进

新华书店北方图书城有限公司党委书记、总经理柳青松和台湾蓝天电脑集团资产开发总经理徐御纶签署合作协议

"盛文·北方新生活"将成为"钢都"文化地标

  辽宁出版集团是中国出版业第一家创新出版体制,借鉴现代企业制度按照精神产品的属性和市场规律规范运作的管理型出版产业集团,集团在全省建设的地标性文化商业综合体"盛文·北方新生活"项目是辽宁省文化产品十三五规划重点项目,是辽宁建设文化小康的重大德政工程,重要的惠民工程,重点的公益工程,更是东北工业转型文化产业的首要标志。

  本次铁东区人民政府与辽宁出版集团签订合作协议,在鞍山市铁东区胜利广场百脑汇大厦1-5层打造面积约为21000平方米的"盛文·北方新生活"文化商业综合体项目是落实辽宁省委、省政府加速做大做强做优辽宁文化产业战略布局的重要举措,能够实现三方优势互补、共赢发展,打造鞍山市城市文化地标及文化名片,带动产业结构调整,有效拉动消费需求,成为全面振兴钢都的重要文化推动力量。

地标性城市文化商业综合体推动双效增长

  辽宁出版集团计划在全省14个地级市打造这一地标性城市文化商业综合体,统一冠名为"盛文·北方新生活",使之成为挖掘区域文化的全民阅读文化设施平台,重新构建创意产业、生活观念和消费模式。

  "盛文"高度概括了其文化涵义:源起盛京、文化传承;欣逢盛世、文化繁荣;创建盛境,文化惠民。

  "盛文·北方新生活"具有十大核心特质:全新的文化引领业态体系、全新的文化体验模式、全新的科技体验模式、全新的服务体系、全新的商业盈利模式、全新的地域文化呈现、全新的文化社交平台构建、全新的互联网化体现、全新的IP化经营模式、全新的会员制体系。

  "盛文·北方新生活"重视文化核心,作为地标性城市文化商业综合体,它与当地文化相结合,以当地特色文化要素为标志,将生活方式与社交方式融合,将传递生活审美、发布新生活主张作为追求,将实现良好社会效益、经济效益的叠加增长。

  "盛文·北方新生活"要实现辽宁全域的文化无边界理念,一个城市,一个文化地标;一个城市,一个社交中心;一个城市,一个新生活示范空间。

重要惠民工程再造省内全新文化生态圈

  "盛文·北方新生活"建设是辽宁用文化助力经济振兴的一种探索和实践,将重建各地市文化消费渠道,再造省内全新文化生态圈。

  "盛文·北方新生活"是贯彻中央十一部委联合颁布的关于实体书店发展指导意见、推动实体书店转型升级的重大举措;是落实省长办公会"推进新华书店整合和北方图书城升级改造工作"要求的重点项目;是辽宁建设文化小康的重要惠民工程。

  6月12日,省长陈求发到辽宁出版集团调研时强调,要进一步做强做优做大省属文化企业,为全省经济社会发展作出新贡献。"盛文·北方新生活"项目正是公司实现多元产业融合的有力抓手,标志着辽宁出版集团向着大型文化产业集团目标坚实前进。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!