首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

《我们的少年时代》结局曝光,圆满中带有遗憾

资讯 2017-07-20 14:12来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  近日播出的由TFBOYS、薛之谦、李小璐等明星主演的电视剧《我们的少年时代》前不久全国网收视率破2,网络播放量破10亿,关注度不断上升,其间甚至闹出过样片泄露的事,虽然《我们的少年时代》幸运地没有受到太大影响,但由此也引发了网络上关于结局的讨论,在芒果娱乐官方唯一授权的正版小说——海天出版社《我们的少年时代》(海天出版社)中,一直不懈努力的小熊队,虽然逐梦之路坎坷艰辛,最后与冠军失之交臂,但在这个过程中见证成长,收获友情。

《我们的少年时代》结局曝光,圆满中带有遗憾

  对于班小松来说,比赛时没有队友的支持是比输给银鹰队更难过的事情,因为他清楚地知道棒球不是孤军奋战的运动。但正是因为他对梦想的坚持,勇于直面困难,才让他重新组建了棒球队,也找到了可靠的队友。他是小熊队的队长,也是小熊队的精神领袖。他的梦想是打进全国大赛,虽然没有得到冠军,但离梦想更近一步。

  邬童是个看起来很冷漠的人,但实际上他的心无比柔软。一开始他是因为看到班小松在雨中拜托陶西教练的一幕被打动才决定转学,那时候的他可能没想到会改变了之后的很多事,但后来却解开了与尹柯的心结,知道了父母隐瞒的真相,并在班小松、尹柯的陪伴下走出了痛苦。经过这些事,邬童无疑改变了很多,思想更趋成熟,也有了真挚的友情和值得信任的队友,与在中加学校的他完全不一样了。

  尹柯是个温柔的人,但或许因为太温柔了,反而让他被束缚了起来。放弃了棒球的他无疑是痛苦的,书中“为了让自己爱的人的梦想顺利扬帆,只能默默地将自己的梦想抛入海底,唯恐它会成为负累”这句话对他的描述再贴切不过,但他终究还是舍不得那个梦想,就如同他那为了梦想奋不顾身的妈妈一样。他最终挣开了束缚,被班小松的坚持与邬童的开解叩开了心门,坦然说出了心中的话,与妈妈敞开心扉交流。

  “当星星不再闪耀了,别无选择,只能,以放弃的姿态来热爱。”对陶西来说,棒球是他放下了却还会痛的梦想,他本以为会浑浑噩噩度过没有梦想的日子,却在班小松、邬童、尹柯的帮助下了解了当年的真相,明白比赛失败并不是自己的错而是阴谋,因而可以重新怀着梦想站在阳光下,向着梦想继续前行,也收获了值得珍惜的爱情,成为一名值得尊敬的老师。

  《我们的少年时代》说的不仅是棒球的故事,更是“独一无二”00后一代的青春的缩影,同样年龄却失去了正常的学生生活,想成为引导粉丝前进的明星郁风,在追星和学习中徘徊纠结的沙婉,被校园言语暴力迫害的薛铁……没有人是完美的,正因为有缺陷,正因为会走错道路,才更需要有人能及时拉住走错的人,需要学会谅解,需要勇于改正并成为更好的自己。

  他们的少年时代并非一帆风顺,但正因有波折,才更加美好,更加值得珍惜。这是梦想的故事,也是即使有缺憾也圆满的结局。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!