首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

百万畅销书作家十二新书为迷茫女性解惑

资讯 2017-07-17 11:16来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  作为百万畅销书作家十二的“不畏将来不念过去”经典系列作品,新版《最好的年龄才刚刚开始》日前清爽上市。十二重新梳理故事线,直面女性在成熟期普遍经历的职场斗争、失恋、逼婚、迷失自我等问题。新版由作者倾情作序并写后记,新增12篇精彩作品,是可当做故事书阅读的都市女性生存手则。

  直面女性成熟期普遍经历的问题

  十二在书中以自己的情感和生活经历,讲述女性在社会生活中遇到的难题。例如在工作中遇到重重阻碍,父母催促结婚或返乡尽快过安稳生活,在恋爱中频频遭遇渣男,对自己的年纪和价值做出草率预判,以及步入稳定的婚姻关系后,自己和丈夫的相处等等。十二从最开始的手足无措,盲目付出,到发现自己只是迷失了自己的价值,最终理解自己的性格,找到热爱的生活方式,让自己成为最值得奋斗的品牌。在书中,每个正在奋斗的女性都能看到自己的影子,也都能在其中找到自己迷失的解药。

  该书编辑表示,作为《不畏将来 不念过去》的姐妹篇,《最好的年龄才刚刚开始》囊括女性在都市中经历的各种波澜,又不乏精准老辣的人生指引,读故事的同时,找回自己的自信,在社会中成为独立又自强的自己。

  编辑称潇洒又独立的作家十二告诉读者,人生迷茫的阶段并不可怕,自信地将自己经营为最有价值的品牌。

  十二,当代都市女性主义作家,“不畏将来 不念过去”品牌创始人,倡导女性自爱、自立、自信的理念,代表作《不畏将来 不念过去》畅销两百万册,自媒体矩阵“不畏将来 不念过去”粉丝百万,精准毒辣,一阵见血的文风,经常创造10w+的阅读热潮。

  十二:新时代的女性“最好的年龄”才更刚开始

  在书中,十二重新界定女性“最好的年龄”。在她看来,女人的最好的阶段并非由年龄划分,而是源于心态成熟和眼界的开阔。“四十岁才算走到中年,所以没有必要让自己二十岁就过上养老的生活。”

  逃离北上广,还是留在大城市?关于环境和生活方式,十二给女性支招。“如果是二十几岁的年轻女孩,我会建议,一定要在大城市生活几年。甚至,最好可以选择在不同的大城市生活,北京上海巴黎纽约。”她认为,这是这个时代提供的一个大福利,你可以不用被户籍捆绑,以最低成本去得到最丰富的人生体验。“如果你看过了世界,知道了自己想要什么样的生活,可以再去选择。”

  十二认为,女性在当代都市生活中,幸福没有统一的标准。人生不可能有长久并且持续的幸福,幸福都是一种短暂的状态。“我理解的幸福是——一个女人,她能拥有让自己幸福的能力。“不管选择什么样的人生,其实都要面对压力、挫折、挑战,但她能最大限度的,让自己在压力状态下,仍然能保有一些快乐的能力、幸福的能力。”十二表示,只要她不抑郁,她生机勃勃,她相信努力就有结果,她懂得爱自己,那她就会比大部分人更容易感觉幸福。

  十二在该书的后记中写道,“二十五岁,注定是一个问题比答案更多的年龄。”每个人的人生迷茫的阶段不尽相同,如何面对这个阶段并战胜迷茫?她在受访时表示,跟很多过来人的回答都是一样的,那就是去解决问题。很多迷茫的人,总是试图在年轻时候就找到答案,在不知道答案的时候,就宁愿等着不动,免得犯错。“走好自己选择的路,而不是以为有某一条路更好走。有这样的心态,就不会迷茫。”

  十二:坚持写作的最大动力是相信文字的能量

  十二的“不畏将来 不念过去”经典系列作品已经是近五年励志类的榜单之王,写作历程也近十年。当被问到每天坚持写作的动力时,十二表示,最大的动力来自于她相信文字的能量。“因为我自己就是靠文字完成了自我疗愈,自我成长。在这十年过程中,我也见证过很多读者,因为文字发生的改变。”

  十二坦言,当作家其实是一件幸福的事,因为这个职业可以从生活琐碎中抽离出来,能以旁观者的姿态,看这个社会,看到更多人的人生。普通人往往以为自己是一座孤岛,个人的痛苦是巨大的,是唯一的,旁人无法体谅,但其实不是。“人是需要阅读来化解这份孤独的,同时也需要文字来帮他们看清自己。”

  谈及下一本书的规划,十二表示,会开始尝试写故事,一针见血型地描摹现代女性的生活方式,写给那些心中有痛,有迷茫,但真心愿意改变的人。

最好的年龄才刚刚开始

《最好的年龄才刚刚开始》,十二著,浙江文艺出版社,2017年7月版

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!