首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

情感暴力

书库 2017-07-17 10:54来源:江苏凤凰文艺出版社 作者:[日]加藤谛三 编辑:郭作新

  书名:情感暴力

  作者:[日]加藤谛三

  译者:井思瑶

  定价:38.00元

  出版日期:2017年7月

  出版社:江苏凤凰文艺出版社

  建议分类:畅销/心理自助

  内容介绍

  考这么多分,还不如去死。

  我这都是为你好。

  你不嫌丢人,我还嫌丢人呢!

  你就是个吃软饭的。

  ……

  这些看不见的暴力往往以 "我是为你好"为由紧紧"锁住"对方的心,他们自以为做的都是好事,其实却在以残暴的方式控制对方。每一种暴力关系,本质上都是控制与反控制双方的博弈,然而情感的世界,本不应该有任何博弈。

  本书是对广泛存在的情感暴力的深度揭示,作者结合具体的案例,为我们讲述了情感暴力的特征和隐藏在这些行为背后的心理机制等,提出了实际的解决办法,从而帮助我们摆脱看不见的暴力,找到爱与幸福。

情感暴力

  作者简介

  加藤谛三

  (ホームページ,1938- )

  1938年出生于日本东京,毕业于东京大学教养系、社会研究科硕士。日本知名心理学家、早稻田大学名誉教授、哈佛大学赖肖尔研究所研究员、日本精神卫生学会顾问,同时还担任过日本电台"人生问题咨询"栏目的主持人,2016年被授予"瑞宝中綬章"大赏(瑞宝綬章是日本勋章的一种,始于1888年,分为上中下三等,获奖者均为政、商、学等各界名流)。

  著有《我们为何如此不安》《做个真正自信的人:现代人透视自我的宝典》《不服输的心理学》《自觉心理学》《"温柔"与"冷漠"的心理》《自我定位心理学》《不高兴的生活艺术》等数十部心理作品,其中,《我们为何如此不安》一书迄今销量近十万册。

  编辑推荐

  【比真实的武器更伤人的,是那些看不见的暴力。只有摆脱它,才会有拥有爱和幸福】

  你是猪脑子吗?

  我这都是为你好。

  你就是个吃软饭的。

  只要是人,都比你强。

  ……

  比真实的武器更伤人的,是这些看不见的暴力。每一种暴力关系,本质上都是控制与反控制双方的博弈。要从这场博弈中"全身而退",找到爱和幸福,就要从关注自身的心理和情感状态开始,转变引发内疚、沮丧、焦虑等负面情绪的思维方式,学会用温和的方式化解冲突。

  【学会恰当表达你的情绪情感,拒绝以爱之名带来的伤害】

  人是情感动物,但却不是天生会表达。很多时候,我们明明心怀善意,却给对方带来了坏的后果。如何避免"以爱之名"带来的伤害,如何跨越情感暴力的雷区?本书将给你答案。

  【哈佛大学资深心理导师数十年研究心得】

  加藤谛三是日本知名心理学家、早稻田大学名誉教授、哈佛大学赖肖尔研究所研究员、日本精神卫生学会顾问,同时还担任过日本电台"人生问题咨询"栏目的主持人,2016年被授予"瑞宝中綬章"大赏。多年来,他潜心研究心理学,擅长用心理学的理论解析现代人普遍关心的问题,本书正是他多年的心得。

  【写给深受情感威胁折磨却又无力做出改变的人们最贴心的自愈指南】

  如果你有一对动辄对你打打骂骂的父母,

  如果你生活于一个没有任何"温情"的家庭,

  如果你不得不忍受恋人朋友的冷暴力,

  如果你遭受过键盘侠的暴击,

  那这本书就是你自愈的开始、改变的开始。

  【日本亚马逊网站五颗星推荐】

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!