首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

黄广亮与您相约夜读:谦卑平和打造出的跨界艺术大师

资讯 2017-07-07 15:08来源:北国网 作者:栾俊学 编辑:栾溪

  黄广亮,双栖才子,油画家、我国杰出的室内设计大师。

  沈阳富而特装饰公司董事长,从事室内装潢设计行业 26 年,成绩卓著。

  今年6月9日,黄广亮参加在深圳福田举行的中国国际空间设计大赛颁奖盛典,与近千名入围者一同角逐含金量极高的建筑装饰设计金奖。 他最后杀出众多高手的重围,获得金奖。这是他七年第五次获此殊荣。

  作为成绩卓著的跨界艺术大师,黄广亮被沈阳大学、山东师范大学、辽宁传媒大学、辽宁美术职业学院等 7 所高校聘为特聘教授。他还热心社会公益事业,担任中国建筑装饰协会职业技能认证中心特聘教授、辽宁省设计委员会主任,黄广亮还受文化部中国书画院委托,被任命为辽宁院院长。

【感悟】谦卑平和打造出的跨界艺术大师

  应该说,沈阳的人才好多都是靠自己的寂寞打拼,最后成为沈阳人的骄傲。黄广亮就是典型的扬名于海外和国内的艺术界才子。

  黄广亮油画笔下的各种马有点象他的人一样飘逸而奔放,无论是在旷野上狂奔还是仰天长啸或举头静思的,都带有一种独特的艺术感染力。无论是艺术界还是在大众人的眼里对艺术家的作品最高评价是 " 漂亮!" 黄广亮的马就是以漂亮让艺术界和大众称誉。

  黄广亮是位双栖才子,因为他在油画马到成功之前,早已是国内的室内设计大师了。今年 6 月 9 日晚,黄广亮参加在深圳福田举行的中国国际空间设计大赛颁奖盛典,与近千名入围者一同角逐含金量极高的建筑装饰设计金奖。中国国际空间设计大赛素有 " 室内设计奥斯卡奖 " 之称,是代表全球设计话语权威的国际室内建筑师/设计师团体联盟(IFI)所认可的唯一奖项,也是中国建筑装饰行业授予设计师最高规格的唯一官方奖项,入围设计师都是从几万候选者中遴选出来的顶尖高手, 他最后杀出众多高手的重围, 获得金奖。这是他七年第五次获此殊荣。

  作为中国写生会沈阳分会会长,刚刚斩获全国空间设计大赛金奖,他又应邀参加第 7 届广州艺交会,与来自美国、德国、法国、意大利、俄罗斯等 15 个国家的顶级艺术家共襄盛举。作为亚洲规模最大、国际化程度最高的艺术博览会,广州艺交会一直是中国艺术领域的重头戏,引领着亚洲艺术的交易动态和学术风向。本次艺交会参展作品多达二万多件,艺术风格也体现了巨大的包容性,国画、油画、雕刻、版画、影像、陶瓷等艺术作品琳琅满目、蔚为壮观,写实、抽象、意象风格的艺术品汇聚一堂,传统艺术与当代艺术交相辉映,相得益彰。广州艺交会首次提出 " 艺术消费季 " 的概念,推动艺术与各行业的跨界互动,鼓励大众参与艺术品的买卖与收藏,优化艺术生态,提升文化软实力。作为外省画家,他的《灵性骏马》系列油画作品受到了艺展组委会的高度重视。许多人都在这幅漂亮的骏马前合影。都觉得这匹骏马给人以心灵的沟通,看到这匹马就在内心产生了一片广阔的草原。

  易道良马,展其骥足,雨鬣霜蹄,跃马扬鞭,黄广亮的马皆其神现。这就是所有人都喜爱他笔下的骏马之因。

  黄广亮所以在艺术上取得成功,是因为他的谦卑及平和。一个艺术家的谦卑就是对万事万物持怀有一颗敬畏的心,然后与之心共融,与之笔共融,与之天地共融。

  他对我说,艺术可以张扬,因为没有张扬就没有作品的张力,但张扬不等于傲慢。我不曾有一点骄慢之心,因为我努力成为 " 至善、至德 " 之人。

  细品味黄广亮笔下的马就会品出他内心深处追求。他所画的马,雄壮而不高傲,那些奋蹄之马,那仰头远望之马,那明眸凝神之马,正是黄广亮内心世界艺术魅力之所在。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!