首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

香港回归20周年献礼作品 《时间在弥敦道没有离开》出版发行

资讯 2017-07-06 09:49来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  2017年,是香港回归20周年。这20年来香港的各种变化,引人关注。正所谓"文脉同国脉相连",香港回归20周年这一节点也在出版市场上掀起了不小的波浪。近日,由广东阅客文化发展有限公司、广东人民出版社联合策划出版的广东"80后"美女作家、北大在读美学博士皮佳佳的小说新作《时间在弥敦道没有离开》于2017年6月26日首发。

  这是一个始于香港的故事,作者通过某种奇妙的缘分构建,将一个内地女孩与一个香港男孩紧密相连,道出了时代背景下一代人的精神价值观,并将其回溯进现实生活。

  如今,大多数人对香港的印象,无非就是"高楼大厦、纸醉金迷",而那些历经几代人风风雨雨的茶餐厅,那些静坐在繁华商业区的寺庙,那些藏匿于老旧街铺后逼仄的唐楼,那些身材佝偻眼神却依然炯炯的独居老人……或许这些我们不曾留意的真实,才是香港精神所在。

  2017年,正值香港回归祖国20周年。 20年来,香港与内地同呼吸、共命运,两地文化不断相互认可、融合。随着"一国两制"伟大构想的成功实践和基本法的全面贯彻落实,香港特别行政区在各个领域取得的空前成就,日益绽放出瑰丽的光芒。阅客文化品牌创始人、董事长邹雄彬介绍,近年来,阅客文化经济效益稳定增长,公司始终坚持将社会效益放在首位,致力于推出更多的优质内容精品回馈社会,全方位提升阅客文化品牌的传播力、引导力、影响力与公信力,《时间在弥敦道没有离开》的出版,既是向香港回归20周年献礼,也是向海内外展示香港与祖国深厚情谊、再现香港风采、传播中国声音的一项举措。

  作者皮佳佳亦在本书后记中道出了其创作此书的初心:"很多青年那冲突的表情更多是他们内心的对冲,他们渴望在商品社会成功,却不愿商品把最后的价值坚守也挤压走。社会没有了纵向的流通渠道,这种内在的压力将会以某种形式往横向爆发。在他们的笑容消失之前,我希望,他们抬头的时候,有一片属于他们的云上之海。"作者以"80后"跨世纪的视角,结合一代人的亲身经历,真实反映了香港回归祖国后,青年人的矛盾与追求,传递着与时间同行、不断勇往直前的积极价值观,对于两地青年的成长以及香港未来的发展具有深远意义。

香港回归20周年献礼作品 《时间在弥敦道没有离开》出版发行

《时间在弥敦道没有离开》,皮佳佳 著,广东阅客文化发展有限公司、广东人民出版社 出版,2017年6月第一版,定价:30元。

  作者简介:

  皮佳佳,80后,广东省文学院签约作家,现为北京大学哲学系中国美学专业博士研究生。已出版小说集《方死方生》,小说、散文、古典诗词先后在《收获》《十月》《中国作家》《诗刊》《南方文坛》《文艺争鸣》等发表。多篇小说被《小说月报》转载,古典诗词获得全国多个征文奖项,小说获得2016广东省有为文学奖。2017年获评广东省青年文化英才。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!