首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

百万畅销书作家苏芩,和你一起报复曾经的一无所有

资讯 2017-06-30 11:24来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  百万畅销作家苏芩,时隔两年新作《你要世俗的活着,才有不俗的未来》近日出版,这也是她的第一本类小说体裁作品。自26岁撰写第一本书《非常品红楼》开始初露锋芒,从央视到地方卫视,从《人民日报》到各大文化媒体头条,随后她发起的“新女学”,至今也已成为了她的身份标签之一。回顾这精彩纷呈的青春时光,面对如今卓越的人生经历,她的回答却是:我活得够世俗。

  我们听得最多关于“世俗”这个词,恐怕就是“年轻人,不要迷失在这世俗的世界里。”然而,又有多少年轻人,在初入社会、职场的时候,抱着不切实际的梦想面对现实。最终以“受挫”告终,不得不在精神上、心理上选择逃避理想。

  理想从来都是具体的,某种意义上,根本不去了解世俗,又何谈迷失?

  又是一年高考季,对于许多年轻人来说,梦想像过去一样,还是那么的让人郁闷、焦虑、迷茫。85后和90后的年轻一代已经逐渐成为这个时代的主角,并正在用他们的态度和行动去影响和改变这个社会。《奇葩说》中年轻人就表示:人生阅历越多,经历越多,说NO的机会越多一些。

  年轻人从来不缺梦想,缺的是应付这个世界的手段。了解俗世的规则,也懂得世俗外的享受,才深切地明白,如果没有足够的力量去赢得生活,那一切优雅的享用,都会转瞬即逝。美是一种力量,她不欣赏任何软绵绵的优雅,因为她知道: 我能驾驭的,才是我真正拥有的。

  书中的很多心得,更像是苏芩十几年来一路摔摔打打的一份“体检报告”。苏芩坦言:我曾经也是一样年轻,不过没有关系,我会用有脑有行动的奋斗,报复曾经的一无所有——爱情,以及事业。希望这些故事能够帮年轻人了解世俗,少走弯路,早一天摆脱年轻的沼泽,洗足上岸。

  《你要世俗地活着,才有不俗的未来》就是这样一本,讲述一席世俗生活的盛宴。本书献给交心不满现状的年轻人:生活总会给你一个答案,直到你学会在这个世俗的世界里活出不俗的自我。今天低头学会世俗的规则,明天仰首活出不俗的自己!

百万畅销书作家苏芩,和你一起报复曾经的一无所有

 

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!