首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

大鸟的自行车房

书库 2017-06-29 10:58来源:天津人民出版社 作者:熊亮 文 熊添竹 绘 编辑:郭作新

  国际安徒生奖提名画家熊亮与15岁女儿熊添竹共同创作;爸爸妈妈和孩子一起读的绘本,与孩子互动的浸入式阅读;真正用孩子的视角看世界,开拓想象力的奇思妙想之书

  书名:大鸟的自行车房

  出版社:天津人民出版社

  作者:熊亮 文;熊添竹 绘

  定价:39.00元

  出版时间:2017年6月

  上架建议:绘本

  关键词:大鸟的自行车房 熊亮 绘本 自行车 儿童 700bike

大鸟的自行车房

  内容简介:

  大鸟的翅膀非常短,所以不会飞,

  还好,他有两条长长的腿。

  他最喜欢自行车,

  也喜欢帮朋友们量身订车。

  无论客人是什么,都难不倒大鸟。

  下面,谁会来呢?

  编辑推荐

   国际安徒生奖提名画家、绘本艺术家熊亮与15岁女儿熊添竹共同创作;

   700bike“孩子的第一辆童车”联合发布,创始人张向东诚意推荐;

   爸爸妈妈和孩子一起读的绘本,与孩子互动的浸入式阅读;真正用孩子的视角看世界,开拓想象力的奇思妙想之书。

  作者简介

  熊亮

  作家、画家、绘本艺术家。

  中国原创绘本领跑者,推动中国原创绘本发展的先锋和导师,作品被翻译和在海外获奖最多的中国绘本代表作者之一。

  第一个在中国提出和推动绘本“纸上戏剧”概念,其绘本立意根源于中国传统文化和东方哲学;画面注重线条和墨色感;但结构和语言表达却不受传统束缚,现代、简练、纯真,有着独特的幽默感和诗意;

  能轻易被孩子、甚至不同文化的读者理解,极富情感表现力。

  历年奖项

  2005年 《小石狮》获中国时报“开卷”最佳童书。台湾诚品书店年度十大好书之一。

  2007年 《长坂坡》(猫剧场)获中国时报“开卷”最佳童书,获AYACC亚洲青年动漫大赛最佳作品奖,获17届“金牛杯”美术图书银奖。

  2008年 《家树》获台湾“好书大家读”年度最佳童书。《荷花回来了》获“中国最美的书”。

  2011年 《长坂坡》(猫剧场)获第七届中国国际动漫节“金猴奖”, 获中国漫画作品大奖和最佳漫画形象奖两项大奖。

  2012年 《武松打虎》(猫剧场)入选“中国幼儿基础阅读书目”。

  2014年 获国际安徒生插画奖提名。

  熊添竹

  生于2002年,这是她的第一本绘本,显示出独特的设计语言和想法。

  她希望自己能多看、多听、多明白外面的世界。

  画画以外,她还喜欢自行车、滑板与跑酷。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!