首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

沈阳高校演讲大赛落幕北图 雷锋精神永远铭记于心

资讯 2017-06-29 10:15来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  由中共沈阳市委教科工委主办,沈阳师范大学和新华书店北方图书城党委共同承办,由辽沈晚报-ZAKER沈阳全程媒体支持的沈阳高校"弘扬雷锋精神 共建幸福沈阳"演讲大赛决赛于6月28日下午2点在北方新生活(北方图书城地王店)落下帷幕。

  沈阳高校"弘扬雷锋精神 共建幸福沈阳"演讲大赛是市委教科工委为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承中华民族优秀传统文化,进一步弘扬雷锋精神,根据沈阳市第九届全民读书季工作部署,针对沈阳高校学生开展的活动。

沈阳高校演讲大赛落幕北图 雷锋精神永远铭记于心

沈阳高校演讲大赛落幕北图 雷锋精神永远铭记于心

  经过初赛、培训会、复赛、决赛四个阶段近一个多月的比拼,最终有18位选手进入到决赛,他们以饱满的激情和青春的自信,在舞台上展示了在校大学生的风采,以激昂的演讲和实际行动来践行"弘扬雷锋精神,共建幸福沈阳",将雷锋精神永远铭记于心。

  最终来自辽宁大学的高安琪、沈阳师范大学的皇甫智贤、沈阳何氏医学院的陈奕丰三位同学获得了演讲大赛一等奖,沈阳音乐学院的荆志浩等6名同学获得二等奖,东北大学的寇雪莹等9名同学获得三等奖,并获得了北方图书城书卡奖励,以引导学生们能够多读书、读好书,北方图书城党委副书记马洪江在为获奖选手颁奖时也说道:"近年来北方图书城加快了转型升级的步伐,像本次大赛举办场地的北方新生活,是东北三省首家大型文化综合体,还有歌德书店是东北首家24小时书店,以及文化新谷店、奥莱店、豫珑城店等多家新型店的建立,就是希望打造出阅读和阅览的文化传播基地,为广大读者尤其是学生读者们提供更多展示和交流的平台。"

  尤其是北方新生活自成立以来,始终以"品味文化飨宴,体验文创生活"为品牌核心价值,多次开展读者见面会、图书进校园、读书会等公益引读活动,透过"文化飨宴"般的消费环境、体验场景、文艺氛围及优质服务,塑造独特的"北方创造力"。

沈阳高校演讲大赛落幕北图 雷锋精神永远铭记于心

  演讲大赛期间,北方图书城各连锁店还陆续开启了"弘扬雷锋精神 共建幸福沈阳"走进高校的图书巡展活动,为广大大学生读者们带去了文学、艺术、历史等各品类的热门畅销书,以引导大学生们自主阅读、热爱阅读,为本届全民读书节添加浓墨重彩的一笔。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!