首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

国家数字复合出版系统工程V2.0阶段联合包研讨会议召开

资讯 2017-06-23 14:04来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  北国网文化频道讯 6月23日上午九点半,由四川人民出版社主办的国家数字复合出版系统工程V2.0阶段联合包研讨会议在四川成都都江堰市顺利召开。

  国家新闻出版广电总局信息中心副主任、国家新闻出版广电总局新闻出版重大科技工程项目领导小组办公室副主任刘成勇、国家新闻出版广电总局信息中心重大科技工程管理部副处长邓健、四川省新闻出版广电局数字出版处处长向辉及副调研员陈秭旭、新华文轩出版传媒股份有限公司管理研究院院长熊宏等领导,主办方四川人民出版社社长黄立新、副社长李真真,及电子科技大学、中国大百科全书出版社、巴蜀书社等单位的特邀专家出席了此次会议。出席此次会议的还有人民卫生出版社、中国农业科学技术出版社、中国水利水电出版社、外语教学与研究出版社、华中科技大学出版社、长江少年儿童出版社、《新课程》杂志社等应用试点单位,北大方正信息产业集团有限公司、天闻数媒科技(北京)有限公司、同方知网(北京)技术有限公司、北京捷成世纪科技股份有限公司、北京万方数据股份有限公司、中国科学技术信息研究所等工程承建单位。

国家数字复合出版系统工程V2.0阶段联合包研讨会议召开

  研讨会议由新华文轩出版传媒股份有限公司管理研究院助理院长张欣主持。四川人民出版社李真真副社长首先致辞,对各位领导、专家、试点单位、工程承建单位代表的参会表示热烈欢迎。在会议中,国家新闻出版广电总局信息中心副主任、国家新闻出版广电总局新闻出版重大科技工程项目领导小组办公室副主任刘成勇讲话,对工程阶段性工作成果予以了肯定,对后续工作的进一步开展提出了要求。各工程承建单位分别对软件研发成果做了详细演示,全体与会人员就图书选题科学化策划中的大数据应用、大众出版知识服务模式等具体内容做进一步探讨,并特别就目前各方存在的问题及疑惑进行了深入细致的讨论。最后四川人民出版社黄立新社长总结了此次会议成果并对参会领导和同仁表达感谢。

  24日,国家新闻出版广电总局新闻出版重大科技工程项目领导小组办公室组织召开专项讨论会,介绍应用示范工作思路,听取行业专家、应用试点单位、项目承担单位对复合出版工程应用示范工作的意见和建议,为制定应用示范方案、推进工程建设奠定了基础。

  国家数字复合出版系统工程是我国政府在新时期振兴现代出版业的重点工程,工程起源于《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》和《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》,对于推动传统出版和数字出版在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合具有重要意义,是一项势在必行的,对未来出版业发展有深远影响的重大科技工程。

  作为系统分包里的09包、21包和24包应用试点需求组组长单位以及本次会议主办单位,四川人民出版社积极履行了组长职责。此次会议的圆满召开,进一步促进了国家数字复合出版应用试点单位与工程承建单位的密切交流沟通,为推动国家数字复合系统工程全面落地推进、新闻出版全行业转型升级将起到积极的示范效应。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!