首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

悬疑大师斯蒂芬·金倾力推荐 “末日之旅”系列小说简体中文版即将上市

资讯 2017-06-16 14:42来源:北国网 作者: 编辑:栾溪

耗时四年,畅销全球的“末日之旅”系列小说的完结篇《The City Of Mirror》终于面世,这套长期停留在国际小说类畅销榜上的末世题材小说,以纯文学的内涵与高度、通俗小说的情节安排和最上乘的说故事艺术,狂揽各大榜单之首,成为英美图书销售排行榜的双料冠军。据悉,“末日之旅”系列小说前四册《引路人》《守夜者》《十二魔》《见证者》将由接力出版社于今年6月出版面世。

“末日之旅”系列小说一经上市,并空降美国《纽约时报》和英国《泰晤士报》排行榜榜首,获得英美双料冠军!并被美国《时代周刊》评选年度十大最佳小说,美国亚马逊网、美国书评网Goodreads读者票选悬疑科幻类小说NO.1

与此同时,早在本系列小说第一部《The Passage》(简体中文书名为《引路人》《守夜者》)尚未出版时,该系列小说的电影版权就以八位数的天价被《火星救援》的导演雷德利·斯科特拍下。2016年,随着该系列完结篇《The City Of Mirror》(简体中文名为《镜之城》《拯救者》)力压畅销书《火车上的女孩》成为纽约时报排行榜冠军,“末日之旅“系列小说也被媒体报道出将被《犯罪心理》制作团队改编拍摄电视剧的消息,随后作者贾斯汀·柯罗宁在采访中透露对于小说改编电视剧一事,他个人也会参与其中。这些消息一经报道,立即得到了喜爱该题材小说的读者的热烈响应。

“末日之旅”系列的作者贾斯汀·柯罗宁曾是爱荷华大学写作工作坊艺术创作硕士,目前已出版三部文学小说,几乎每一本小说都获奖,其中最知名的有笔会/海明威奖、怀丁作家奖、史蒂芬克莱恩奖等,这些奖都非常强调纯文学性,这奠定了“末日之旅”系列无比坚实的文学基础。 

 “末日之旅”系列讲述了女孩艾美的出生、逃亡所引出政府的诺亚计划,艾美可以说是带领读者看着世界一步步沦为地狱的引路人。 一切都开始于那个令人猝不及防的夜晚:美国军方生化实验的“诺亚计划”失控,误放出十二个狰狞恐怖的守夜者——“病毒”吸血鬼,也被称为十二魔。经过一夜的混乱屠杀,在隔日的太阳升起之际,世界永远地改变了。惊魂未定的侥幸者们成为了失序世界的见证者,他们开始进入那个被黑暗所宰制的未来。他们在文明瓦解成猎者与猎物竞逐的原始世界里,为生存苦战,竭尽所能活过每一天、每一夜。 

黑暗的大幕后始终潜藏着一丝希望的曙光,虽然“末日之旅”系列小说的题材是科幻类型,但是故事情节中不乏惊悚的元素,但是穿插在主线中的情感线,却在末日降临的语境中格外引人关注。  

 “末日之旅”系列小说描写感情的方式,淡淡的却很有味道,无论戏分多寡总能在某些地方令人产生感同身受的情绪。比如,艾美和华格斯特之间跨越时空的父女之情。虽然FBI探员华格斯特出现的时间不长,但他和艾美之间的故事打动了很多读者的心。如同所有的好探员,他工作辛勤,表现优良,因为忍受不了幼女夭折的伤心往事而不得不和妻子分道扬镳。在和已经无亲无故、即将成为牺牲品的6岁小女孩接触过程中,他心中烧为灰烬的父爱再度被点燃了起来,为了保护艾美他牺牲了自己,而作为报偿,华格斯特在人生的最后一段时光享受了天伦之乐。 

该书的作者贾斯汀·柯罗宁曾言: “如果你在为你的生命奔跑,你会带的唯一一件东西是什么?我认为任何一本思考世界末日的书,某种程度上,它也在思考它的对立一面。它在问我们,什么会拯救我们,我们什么地方是值得被拯救的。我认为这就是为什么人们写这些书、为什么人们读这些书。” 

现在,“末日之旅”系列小说前4册即将于6月面世,后2册完结篇随后于9月推出。读者可以在当当网或各大书店购买此书。这一跌宕起伏、奇幻离奇的科幻故事,在众多末日题材前呼后拥涌出的时代,相信“末日之旅”系列将给中国读者们带来不同其它的阅读感动。  

 

  名:《末日之旅:引路人》

《末日之旅2:守夜者》

《末日之旅3:十二魔》

《末日之旅4:见证者》

《末日之旅5:镜之城》

《末日之旅6:拯救者》

作者:【美】贾斯汀柯罗宁

译者:李静宜

出版社:接力出版社

  价:42.00

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!