首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

《被忘掉的十三年》带你拥抱爱与重生

资讯 2017-05-23 14:59来源:北国网 作者: 编辑:栾溪

被忽视的伤害有时远远大于被抛弃 

艾米•金特里在2012年以前一直是《芝加哥论坛报》的书评人,文章频繁出现在《沙龙》《洛杉矶书评》等报刊杂志中。《被忘掉的十三年》是美国作家艾米•金特里的小说处女作,英文原书名是《Good As Gone》,这部作品一出版便迅速登上亚马逊当月最佳小说,被《纽约时报》评价为“这个夏天最值得期待的一本心理悬疑小说”。这部作品还荣获《纽约时报书评周刊》编辑选择奖,连续入选美国时尚网站Refinery 29“你会喜爱的惊悚悬疑类”榜单、新闻订阅平台“Skimm阅读”榜单等。

 

《被忘掉的十三年》用新颖的双线写作手法、紧凑的节奏、生动的文字讲述了一个充满悬疑色彩的故事——13岁的朱莉在一个深夜被人用尖刀挟持着离开了家。最后一个见到朱莉的目击者是10岁的妹妹简。在那个夜晚之后,这个家庭也因为朱莉的失踪变得支离破碎。八年之后,朱莉突然自己找回来了。安娜以为八年的噩梦终于结束,但慢慢地她发现,一切都变得奇怪起来:女儿朱莉对警察撒谎,逃避和心理医生见面,甚至在城镇周围鬼鬼祟祟地进行着自己的计划。安娜试着不去打破美好的希望,假装对一切都不闻不问。但她仍旧忍不住调查起朱莉回家的真正目的。种种线索都证明,这个姑娘也许并不是她真正的女儿朱莉……

作者用双主线双视角的写作手法,也让故事充满了悬念,情节更为紧凑,情节推进更为合理,随着一个又一个谜团在时空交叉的碰撞中被一个个解开,真相也逐渐浮出水面。小说的最后谜底终于被揭开,原来当年的被绑架竟然是朱莉自编自演的一个精心布局。表面上看是被绑架,其实更是朱莉自己的选择和逃离。挖掘其背后的根源,是朱莉无法从专业且苛刻的母亲安娜那里得到任何关爱与认同,让她觉得自己被母亲忽略、被忘掉了,才导致悲剧的发生。而安娜的冷漠又源于其母亲自小对她的冷漠教育。

《被忘掉的十三年》探索了成长危机和家庭关系给每个人带来的影响,有些可能终其一生都无法磨灭。这部作品描述的不是一个角色、一个家庭的简单自我问题,而是极具代表性的家庭成员人际关系引发的悲剧问题,可以引发千万家庭和父母甚至是儿女对过往关系的重新审视和反思。代际沟通和一个人在成长道路的选择和未来发展方向的关系密不可分。一个人性格的形成、生存的方式和能力必然有家这个源头的因素和影响。有时候,冷漠的爱、被忘掉的伤害,要远远大于被抛弃。

年少时,我们都曾拼命努力,为了赢取父母、家人、社会的认同;长大后,我们却又拼命忘记这些伤痛。这部小说值得每个人一读,反思自己,重新拥抱爱与重生。

  

关于作者 

艾米·金特里,芝加哥大学文学博士学位。2012年以前,一直是《芝加哥论坛报》的书评人,文章频繁出现在《沙龙》《洛杉矶书评》等报刊杂志中。她的音乐评论作品曾被布努出版社(Bloomsberry Press)出版。《Good As Gone》是她的小说处女作。

 

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!