首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

智慧转型:重新思考商业模式

书库 2017-05-09 10:22来源:中国人民大学出版社 作者:[美]大卫·罗杰斯 编辑:郭作新

  审视当前商业世界正在发生的变革

  找到商业模式创新的本质

  发现走在变革前列的力量

  书名:智慧转型 重新思考商业模式

  出版社:中国人民大学出版社

  作者:[美]大卫·罗杰斯(David L. Rogers)

  出版时间:2017年5月

  定价:49.00元

智慧转型:重新思考商业模式

  内容简介

  第四次工业革命来临,互联网背景下无数颠覆性的新商业模式诞生,为人们的生活带来极大便利。在这样一个变革的时代,有一些企业被残酷地淘汰了,如柯达、诺基亚;有一些企业成功转型并抓住机遇进一步发展,如海尔;还有一些新诞生的企业成为互联网大鳄,如腾讯。无论是传统大型企业还是互联网公司,如何在变革中走在前列,需要对互联网时代的商业世界进行全面思考和审视,进行商业模式的创新。

  本书从企业运营中的五个方面——顾客、数据、创新、价值、商业模式,探索商业世界所发生的那些颠覆性的变化,并提出了企业进行智慧转型和商业模式创新的新路径。通过维基百科、苹果、诺基亚、脸书、Netflix、Airbnb等公司的实践,得出极具启发性的商业模式创新路径。

  作者简介

  大卫·罗杰斯(David L.Rogers)

  哥伦比亚大学商学院高管教育项目主任,BRITE(品牌、创新和技术)大会创始人。他是互联网商业战略及数字营销专家,为谷歌、通用、丰田、Visa、中国东方航空等公司进行互联网战略的指导,他为64个国家的上百家公司开办了企业战略方面的高管班课程,广受好评。他在许多国际大型会议上发表了主题演讲,也是CNN、ABC新闻、CNBC等的演讲嘉宾,主要演讲领域是新技术对商业的影响、数字营销和大数据。

  本书卖点

  作者为谷歌、通用、丰田等领先企业开办高管培训,进行互联网战略的指导,帮助其实现互联网时代商业模式的转型,作者基于其深入思考对企业实践的观察,写作而成本书。

  南开大学商学院院长张玉利领衔翻译,南开大学创业研究中心推荐用书。

  从顾客、竞争、数据、创新、价值五方面深入审视商业模式创新的本质,书中提供了在互联网变革中走在前列的实用方法、工具和思维方式。

  读者定位

  企业管理者

  创业者

  商学院教授、学生

  管理顾问和咨询人士

  编辑推荐

  Airbnb颠覆了传统酒店行业,滴滴颠覆了出租车行业,移动支付颠覆了银行业,即是通信应用颠覆了电信行业……每一天,各种新技术、新商业模式出现在我们的生活中,为我们生活带来极大的便利。而如何在这种商业的变革中走在前列?

  本书从顾客、数据、竞争、创新、价值五个方面深入思考和观察商业世界正在发生的变革,为传统企业以及互联网公司提供了实用的战略思维指导,帮助它们在变革中走在前列。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!