首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

沧海镜《清河公主•洙宛传(二)》出版上市

资讯 2017-05-09 08:58来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  2016年10月,《意林小淑女》"公主天下系列"的开篇之作,《清河公主洙宛传》一上市便受到万千小淑女们的热烈追捧和喜爱!短短数日,小淑女文化圈掀起了"晒公主"的浪潮,甚至有小读者执笔创作了精湛细致的原创剧情曲《苍山负明月》。

  今年五月,时隔半年,沧海·镜新书《清河公主·洙宛传(贰)》出版上市!浅夏芬芳,在这个似水的季节,给你一个不一样夏天。

  沧海镜被粉丝们称为 "女生魔幻古风天后"。同时,也是专为中国女生量身打造优质课外读物的《意林小淑女》的签约作家、畅销书作家。其代表作《七寻记》(1~3)累计销量已突破一百万。其他作品:《龙鱼千国纪》《封印之书》系列等。

  本书讲的是这样一个故事。洙宛原是街头流浪的乞儿,一夜之间成了燕国公主。

  国破家亡后迎来了更颠沛流离的生活。

  秦国太子想要将她囚禁在秦宫,晋国国君想要利用她巩固自己的权力。

  一次针对秦国太子苻宏的刺杀计划,让朱婉抓住机会,从苻宏身边逃离。两年里,她隐姓埋名、改变容貌,藏身于偏远的市井之中,以躲避秦宫的追杀。

  而她费尽心机争取到的自由,却被她最信任的人--慕容冲亲手断送。她还未从慕容冲"死而复生"的欣喜中走出来,摇身一变成为秦国太守的慕容冲竟然亲手将她送给了苻宏。

  再回秦宫,她逆来顺受,换来更残忍的压迫;她奋起挣扎,换来一纸驱逐令。她再次自由了,但故国旧地,她不能再踏入半步。

  命运牵引着她来到晋国,又将她带上战场。颠沛流离的朱婉惊觉这或许是命运对她的试炼,她需要变强,她需要拥有力量去保护自己身边的人,她,需要一次浴火重生!

  经历过风霜雨雪,被击落谷底的朱婉,要如何积攒力量、蜕变成蝶?又是怎样的境遇,使她得以绝地反击?围绕慕容冲的变化而产生的种种谜团,她又会寻找到怎样的答案?

  乱世公主的传奇故事,再次上演!

  沧海镜表示,朱婉是她心中的另一个自己。她坚强、勇敢,有一些小聪明,尽管受尽苦难,却仍可以展颜微笑。有时候我们常常遇到一些困难,甚至走入绝境,有时候甚至觉得全世界都在否定自己,都想将自己消灭……但我们仍可以找到希望,再渺小,再微不足道。就像朱婉一样,拼尽全力抓住每一丝可以得到幸福的机会,拼尽全力去走自己认为对的路。

  随着故事的发展,《清河公主洙宛传(贰)》和第一部不同的是,朱婉从一个自我保护者,变成一个保护他人者。自我保护是指她竭尽全力保住自己的生活,或者只保住身边的人,而到后面,她会为了和平和百姓的安危,而做出更大的努力。

  据悉,《清河公主·洙宛传(贰)》出现的新人物比较多,其中比较重要的是两个人物,一个是性格比较傲娇又很难信任别人的晋国少年国君,另一个是导致朱婉在后半段彻底改变的一个人。

  这本书,这个故事,因为这些人而变得更完整,变得更充满生命力。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!