首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

血战钢锯岭

书库 2017-05-02 11:05来源:长江文艺出版社 作者:(美)布特恩·赫顿 编辑:郭作新

  书名:血战钢锯岭

  出版社:长江文艺出版社

  作者:(美)布特恩·赫顿

  定价:39.80元

  出版时间:2017年5月

  内容简介

  《血战钢锯岭》是根据二战期间美国太平洋战场上的传奇英雄,国会荣誉勋章获得者德斯蒙德·道斯的真人真事创作的军事文学经典,并获得德斯蒙德·道斯遗产基金会授权出版。《血战钢锯岭》出版至今11位美国总统推荐。历经半个世纪,德斯蒙德·道斯坚守信念、勇敢、博爱的形象成为世人心中不灭的传奇。2016年根据本书改编的同名电影《血战钢锯岭》狂揽89界奥斯卡金像奖6项提名,一举杀入美国百部伟大电影之列。

  日军密集如蜘蛛网一样的丛林攻势,轻重型机枪从各种刁钻的角度射来,"地狱恶魔"毫不停顿地收割着美军士兵的生命。在如此惨烈的情况下,美军第77步兵师医务兵德斯蒙德·道斯却坚持不持武器辗转于美军在关岛、菲律宾莱特岛、冲绳岛的整个太平洋战场。并参与了美军二战太平洋战场上史无前例的残酷战役--钢锯岭战役。日军的高射炮、迫击炮、步兵炮、掷弹筒劈头盖脸,两军的拉锯战瞬间让钢锯岭硝烟弥漫、尸横遍野。经过数日惨绝人寰的战斗,精疲力竭多处受伤的德斯蒙德·道斯在没有后援没有武器之时,仍坚持不撤退,坚守整夜,机智地躲过日军的扫荡,秉持着"让我再救一个"的信念,无畏地穿梭在枪林弹雨中,徒手救助了75名伤员,并将他们一个个安全转移到山脊下。直到美军最后的大反攻,夺下钢锯岭高地时,被炸伤的德斯蒙德·道斯才走下了战场。

奥斯卡获奖影片官方授权原著《血战钢锯岭》

  杜鲁门总统在亲自给德斯蒙德·道斯的授奖辞中说道:"杰出的英勇远超出了使命的召唤。"

  《血战钢锯岭》是一次对信念和坚守信念的人的伟大致敬,是一部震撼人心的英雄史诗。

  作者介绍

  布特恩·赫顿(1915-2005),参与了诺曼底登陆战以及美军二战史上最血腥的战役之一"突出部之役",获得五星作战英勇者勋章。二战之后,布特恩·亨顿开始从新闻工作,成为《时代周刊》《纽约每日镜报》《纽约时报》《华尔街日报》等多家主流媒体的首席撰稿人。为了坚持新闻的自由正义,在报道社会黑暗面的时候布特恩·亨顿还曾多次遭到威胁和绑架,却每次都化险为夷、劫后余生。与德斯蒙德·道斯为同乡人,且有着共同的二战经历与社会使命感的布特恩·亨顿,与其建立了深厚的友谊。并在与朋为伴的岁月里,深刻体悟到战争年代德斯蒙德·道斯坚持信念的力量。最终,在德斯蒙德·道斯的授权之下,写成了《血战钢锯岭》,一举成为军事文学的经典,并使德斯蒙德·道斯坚守信念的传奇感动了无数的人。

  书中主人公原形 德斯蒙德·道斯简介--

  德斯蒙德·道斯(1919-2006),二战期间美国第一位不持武器、以医务兵的身份参加了关岛战役、菲律宾莱特岛战役、冲绳岛战役,经历整个美国太平洋战争的传奇英雄。获得了美国最高军事荣誉勋章国会荣誉勋章、英勇铜星勋章、紫心勋章、亚太作战奖章、滩头箭头、陆军品德优良奖章、本土防御服役奖章、总统集体嘉奖令。历届美国总统都会邀请道斯作为美国总统就职典礼的嘉宾。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!