首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

重返黎明

书库 2017-04-24 15:52来源:百花洲文艺出版社 作者:王茁源 编辑:郭作新

  黑暗中前行的平凡人,当我们胜利时,人类将得以存续

  宏大到整个宇宙,细微到每个人心

  中国版《行尸走肉》《釜山行》

  The Dawn

  书名:重返黎明

  作者:王茁源 著

  定价:35.00元

  版别:百花洲文艺出版社

  出版日期:2017年3月

  上架建议:悬疑·科幻小说

重返黎明

  内容介绍

  惨烈车祸致死的尸体如怪物般离奇"复活"。目睹这惊悚一幕的车险理赔员,被迫接受了神秘人的"心理干预",本已相信这只是一起偶发的吸毒者伤人事件时,却又收到莫名的逃跑警告……末日最终来临,各色人等艰难求生,一小部分人却发现,这场灾难背后竟隐藏着一个巨大的阴谋……

  梗概

  保险公司理赔部经理陈源,在一个车祸现场亲眼目睹已经尸首分离的周令文突然死而复生,并且疯狂撕咬路人。陈源惊诧之下,开始相信他的同事--神秘学爱好者李全道的话,这个世界有大事要发生。

  陈源和李全道加上发小三毛一起开始探寻周令文死而复生的真相,他们来到神秘的龙游石窟,在石窟中发现了一个诡异的古代遗迹,在遗迹中陈源获得了第一枚点金石。但他们也把困在遗迹底下的失踪飞机乘客--已经被索拉姆感染的感染者释放。

  感染者迅速把病毒扩散,短短几个月内,全球主要城市相继沦陷,人类抵抗军节节败退,因为缺乏粮食,大量的人死于饥荒和动乱。陈源和同伴们被困在了钱潮市,他们逃到一个工业区内,被好心的冯伯和陈姨救助,跟其他一些幸存者一起在废弃的工厂内生存下来。并且在之后找到了鬼市--一个有强权管理,存在基础规则的地方--在这里他们得以交换物质,获取食物。

  之后他们救了三个从博物馆逃脱的幸存者--吕永垚,张依玲和萧洁,在他们手上获取了第二枚点金石。

  在第一个冬天,虽然严重缺乏食物,但病毒感染者也因为低温进入了休眠状态,陈源等人依靠在鬼市获得的食物勉强渡过冬天,但春天来临的时候,感染者也相继苏醒,它们蠢蠢欲动,鬼市风雨欲来。

  第二册

  鬼市在感染者的大规模攻击下终于宣告破灭,陈源和三土张依玲等人十三,陈源等人在鬼市军士长张志军的帮助下侥幸逃脱,在鬼市的覆灭途中,陈源获得了第三枚点金石。

  他们通过没有被爆破的跨海大桥逃到钱潮市南边,试图通过海波港逃到某个海岛上躲避感染者,但没想到海波港已经被感染者攻破,他们在海波市被感染者重重围困,他们逃到一个儿童乐园,通过一个载人氦气球逃出生天,但张志军在解开气球的时候被感染者抓住,意外牺牲,张志军最后给了陈源第四枚点金石。

  气球降落在西部山区,他们被旧识毛头所救,但感染者却被点金石召唤,尾随着他们而来,毛头的山村也被攻破,在绝境中,神秘女子Maggie Q再一次出现,拿了四块点金石把感染者引走。

  作者简介

  王茁源

  原为一介"奸商",开过吉他培训班,贩过"假珠宝",喜欢不切实际的幻想和漫无目的的旅程,爱呼朋引伴,也爱深夜独思。

  2014年在网络连载《末日大猜想》,网名"一碗虎骨酒",吸引了大批喜欢思考末日的读者,2016年进入编剧行业,正在为多家影视公司编写剧本。

  本书卖点

  类型属悬疑科幻类小说,深受读者喜爱,有一定的读者群。《行尸走肉》《釜山行》的大热,带动了悬疑科幻类小说的畅销,这种类型的小说,满足了科幻迷的阅读需求,深受这类读者喜爱。一,从题材来看,这是一本末日题材的科幻小说,关于末日的猜想一直为人们津津乐道,随着科学技术的发展,人们对于未来世界的好奇心越来越重,越来越渴望了解神奇的宇宙,而且当今生活环境越来越糟糕,人们越来越担忧末日的到来,在这一大环境下,一系列末日类的科幻小说应运而生。二,从故事背景分析,本书不同于其他的科幻小说,故事没有构建宏大的背景,而是着重于描写小人物在乱世中艰难谋生的励志感人故事,从细节处打动人心,更能抓住读者的眼球,引起读者的共鸣。

  人物刻画更加具体、形象,性格也更鲜明,易吸引读者的兴趣。末世中,几个性格、职业迥异的人组成了一个小团队,相互依靠着生存。这支团队中,既包括车险理赔员、片警、车库看管者甚至还包括小偷。在他们一起寻找食物,一起对抗感染者的过程中,这几个人由互不信任,变成相互依赖,几个人的人物形象也清晰地展现在读者眼前。

  读者定位

  喜欢悬疑、科幻、末日小说的读者为主。年龄分布18~35岁。读者群可参考电影《釜山行》、《行尸走肉》

  编辑推荐

  悬疑:一场突如其来的病毒席卷地球,人类生存面临严峻的危机,各色人等于末世中艰难求生,然而一小部分人却发现,这场灾难的背后竟隐藏着一个巨大的阴谋......

  科幻:为什么地球会经历四次生物大灭绝?为什么人类的祖先智人能占领地球?为什么地球上的古文明几乎同时获得重大发展?为什么众多的科学家都在警告世人要警惕人工智能?为什么宇宙至今一片死寂?末日真的会来临吗?世界上真的存在末日堡垒吗?人类这个物种是否像亿万年前的恐龙一样最终会灭绝?

  之后,经过一段惊心动魄的旅程,他们终于到达一个大型幸存者避难所--千山湖水库基地,而之前失散的三土、张依玲、萧洁等人也早已在此。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!