首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

辽宁省第六届全民读书节文化惠民书市开幕

资讯 2017-04-23 10:13来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  北国网文化频道讯 4月22日,"书香辽宁 逐梦前行"辽宁省第六届全民读书节将于盛京大剧院正式启动,作为本届读书节重点活动项目的"文化惠民书市"也将于4月22日至25日在沈阳盛京大剧院南广场(月亮广场)隆重开幕。

  为构建书香辽宁、推动全民阅读,辽宁省全民读书节已成功举办了五届,本届读书节针对全省人民的阅读需求,将以更大的规模和更丰富的文化活动,为辽沈读者带来全新的阅读体验。本届读书节具有五个主要的特点:一是活动围绕辽宁振兴主线,突出"书香辽宁 逐梦前行"主题。推出读书节启动仪式、文化惠民书展等六项活动。二是依托"六大平台"阅读推广活动,确保全方位、多角度、立体式宣传报道和展示读书节活动盛况。三是活动内容着重融入"家风"专题,主打"家文化"品牌。四是倾情关注困难、特殊群体,推动困难、特殊群体共享读书盛宴。五是采取切实有力措施,做实公益活动项目。

辽宁省第六届全民读书节沈阳文化惠民书市开幕

辽宁省第六届全民读书节沈阳文化惠民书市开幕

辽宁省第六届全民读书节沈阳文化惠民书市开幕

辽宁省第六届全民读书节文化惠民书市开幕

  在2016年陆续成功打造东北首家24小时书店---歌德书店、豫珑城大象生活、北图奥莱店、北图文化新谷店,给辽沈读者无限惊喜的北方图书城,携手辽宁大耳娃文化发展有限公司,共同承办了本届读书节的文化惠民书市活动,为家乡读者奉献一份文化好礼。本次文化惠民书市将呈现出八大亮点:

  一、规模大、品类全。

  本届文化惠民书市在参展文化商品的品种规模上将全面超越往届。届时万余种图书、千余款文创百货、近300万码洋的文化商品集中展出。书市展位比上届超出45%,参展商品码洋超出上届近百万元。图书品类包含"中国2016年度好书、军事百科、国学经典等十大主题",涵盖时政、少儿、社科、文学、历史、艺术、生活等各个方面。满足广大市民读到书、多读书、读好书的阅读需求。

  二、真惠民、有惊喜。

  作为读者喜闻乐见的文化惠民工程,本届书市在价格上也是力度空前,全场图书7折,部分图书一折起。特惠的图书品类涵盖文学、历史、社科、艺术等多种品类,让不同阅读需求的读者都能够以平常不能有的价格买到各个方面的书籍。除此之外,本届文化惠民书市还会举办抽奖、买赠等等活动,为广大爱书人带来等意想不到的惊喜。

  三、辽版图书有精品。

  "家乡人读辽版书",文化惠民书市将设立专区集中展示辽版精品专区,为家乡读者展示辽宁出版集团实施精品出版工程战略以来,在时政、社科、文史、生活、少儿等出版领域推出的代表性成果。《"四个全面"纵横谈》《邓颖超画传》《家风》《中国机器人》等入选图书,其中更有一大批获得2016年中华优秀出版物奖、入选国家项目规划的辽版精品读物,在本届惠民书市上与广大读者见面。

  四、公益引读有行动。

  "构建书香社会、促进全民阅读"是北方图书城的事业使命,北方图书城携手辽宁交通广播电台FM97.5频道历时半年精心策划的大型公益引读活动"放一本好书在车里",也在本届文化惠民书市开幕之时正式开展。"放一本好书在车里"公益引读活动旨在倡导越来越多的驾车人能够积极投身到阅读的活动中来,感受阅读的快乐。

  4月23日,新北方琳琳书屋将在北方新生活举办"琳琳书屋两周年读者见面会"活动,邀请原创作者等嘉宾和读者一起读书、品书、鉴书,此外儿童作家商晓娜、"励志女神"张超凡、动漫主笔陈缘风等一系列名家作家签售会也将同步进行。

  五、会员服务有专区。

  北方图书城自1995年挂牌成立,历经二十二年的发展,会员群体也发展迅速,如今会员人数已达130余万,在全民读书节文化惠民书市上,将为广大会员开通绿色通道:为会员提供专属服务--阅读导购、阅读推荐便利会员的选书购书;会员购书即送礼--惠民书市期间北方图书城会员购书满100元即可获得生活创意礼品一个;会员入会得大礼--凡是在惠民书市上成功加入北方图书城会员的读者,除了现场购书折扣优惠外,北方图书城还将为新会员准备入会大礼。

  六、健康生活有方法。

  北方图书城在实体书店转型升级工作中,成功实现了"文化+餐饮"的结合发展。歌德书店等一大批新式书店中咖啡和轻食服务为广大读者所欢迎。本次惠民书市上,北方图书城也将为广大读者带来全新的体验式服务,由歌德书店的名师主厨现场制作精美的红丝绒蛋糕、华夫饼、轻食组合、手冲咖啡、冰滴咖啡等美味,让广大市民读者体验美食美味的同时,领会健康生活的要义,感受文化生活的美好。

  七、儿童育乐有精彩。

  每届全民读书节都是热爱读书人的联欢,而在这场文化盛宴中,固定有一批带着懵懂前来求知的小读者们,为了更好地服务这群特殊的读者群体,深受孩子们喜爱的东北最大的儿童市内主题乐园---大耳娃魔法帝国将带着精美的文创百货、特色童书、育乐服务出席文化惠民书市。大耳娃魔法帝国专区内还设有诸如3D巧克力打印机这样的神秘设备,让孩子在喜悦中开拓视野、快乐成长,为广大小读者带来系统的贴心服务,为整个惠民书市增添了一抹灵动的童趣色彩。

  八、主分会场有联动。

  北方图书城26家门店将作为本届文化惠民书市的分会场,同盛京大剧院主会场进行联动。市内14个分会场及外阜12个分会场,方便不能来到文化惠民书市现场的读者及外地读者就近购书,共同领略这场文化惠民盛宴。主会场购书满30元即可获得5元现金券,北方图书城26家门店均可使用,活动日期为4月22日到6月30日。

  历经了全新蜕变和快速发展的北方图书城,打造的本次"文化惠民书市"活动,是助推辽宁文化产业崛起、建设辽宁文化小康社会,是满足辽沈读者文化阅读需求、实现实体书店文化服务升级的新探索与新实践。书城人将以饱满的工作热情、专业的文化服务为广大市民读者奉献"2016文化惠民书市"这一席精彩美妙的文化盛宴!

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!