首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

吉芬

书库 2017-04-05 15:44来源:百花洲文艺出版社 作者:汪洋 编辑:郭作新

  书名:吉芬

  作 者:汪洋

  出 版:百花洲文艺出版社

  出版时间:2017年4月

  定 价:39.80元

  内容简介

  女主吉芬从小到大,"聪明"就像一只水晶球,被她捏在手里,上上下下地来回抛弄。她以为自己是一个技法高超的魔术师,可以随心所欲地掌控方向和节奏,可事实上,水晶球经常掉下来,砸了自己的脚。对才华的恣意耍弄,终究砸穿了吉芬童话般美好的婚姻与浮华生活,却也砸开了一条自我觉醒的道路--当生活的大厦摇摇欲坠,行将倾覆,神灵拯救不了你,世间任何一个男人也拯救不了你。你唯一可以相信和依赖的,只有你自己。

吉芬

  作者简介

  汪洋

  著名旅美作家,中国作家协会会员,鲁迅文学院第十四期高研班学员。曾荣获第三届"中国女性文学奖"、 美国国会颁发的"2007年度杰出华人作家奖"和"2009年度杰出华人作家奖"等。被誉为继张爱玲、严歌苓之后的第三代海外华裔女作家代表人物。其作品多次进入国内各畅销书排行榜及好评榜,并被译为英文、法文、越南文等多种文字。

  已出版长篇小说《洋嫁》《暗香》《在疼痛中奔跑》等,传记作品《永不放弃自己》和《从黄浦江到莱茵河--中国驻德大使卢秋田传》。其中《永不放弃自己》入选国家出版基金项目、"中国报告"之"中国人物",已翻译成英文在英国发行。《洋嫁》已改编为45集同名电视连续剧,即将在两大主流卫视播出。

  编辑推荐:

  这是一部书写70后女性波折命运的作品。

  冯唐说过:"70后是独一无二的,跨在东西方之间,跨在古今之间,还跨在资本主义和社会主义之间。"70后是未得到文学家深入发掘的人群,小说围绕着吉芬、慕青、贺清逸的成长过程展开,他们既是邻居,又是发小,又是同学,有的成功,有的堕落。不同的结局,描述了在这个社会大变革时代,人的价值观之间的巨大落差。

  这是一部洋溢着欲望、悲伤和希望的小说作品。

  它既有逼近真实的现实主义描写,又有令人惊叹的时代跨越,读者可以从中看到放之四海的人性。特别是从经济学角度出发,而用人性来结束的故事,从不同的角度,再次重温改革开放40年以来,我们所经历的城市化、出国潮、房地产交易,甚至是反腐风暴等这一切,正好是吉芬、紫苏、慕青、贺清逸、蓝天明他们这代人全部人生的写照,也是吉芬经济学的又一次完美的社会足迹。

  这并不是一部标榜现代女强人的励志文学。

  小说结尾:"吉芬把手伸出去,穿越茫茫夜空,穿越二十几年时与空的距离,穿越了层层迷雾,穿越一切阻碍,轻轻地搭在夏以橙的肩上,那一刻,她回到少年,回到了16岁。"作者自始至终都在呈现女性本该具有的柔软,而只有这种令人内心绽放的美好,才会穿越时代,亘古长存。

  这部作品能够给迷茫的社会带来正面能量。

  在貌似强悍的社会表层之下,东方女性的那颗柔弱之心,万古江河流芳至今,作者用洋洋洒洒几十万字,表达出绝境逼出强人的主旨,通篇读下来,出场人物呼之欲出,都是鲜亮并柔软,她们在各自的领域,自爱自强,自我成就,令上一辈人侧目,令下一代人欣羡,更令同时代的男性备受鼓舞和激励,尽管她们集体出身贫寒,但并不妨碍她们像金子一样在发光。

  名人推荐(媒体评论):

  《吉芬》一作内含的亮点不少,可予评说的地方很多,相信不同的读者都会从中读出自己的体味与心得,我只想提示读者诸君,仅就作者精心塑造出吉芬这个堪称典型的女性人物形象,并使这个人物风采独具、气韵生动和蕴含丰厚而言,这部作品就值得予以认真关注,给以高度重视。而有幸读到这部作品,当会自有所得,必有所获。

  ——著名文学评论家 白烨

  这篇小说,洋溢着欲望、悲伤和希望。它既有逼近真实的现实主义描写,又有令人惊叹的时代跨越,让我们看到了放之四海的人性。特别是从经济学角度出发,而用人性来结束的故事,从不同的角度,再次重温改革开放40年以来,我们所经历的城市化,出国潮,房地产交易,甚至是反腐风暴等等这一切。它是一个这样的特殊时期,违反了经济学和社会学的普遍规律,但是,又充满了普遍人性,使我们真实地感到,作家自己作为70后一代人,对这个时代的赞歌和迷茫。

  ——时尚集团董事长 刘江

  继《洋嫁》之后,汪洋又一部跨国界文学力作

  华丽浮夸的外表下,涌动着人性的贪婪和自私

  当温室里的"美梦"应声而碎,

  她还能否走出婚姻和心灵的废墟,重新把握自己的人生?

  上架建议

  小说情感/畅销

  读者定位

  对情感励志小说感兴趣的人士

  70、80后女性

  白领、大学生

  知识阶层

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!