首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

沈阳故宫推出院藏清代名家隶书作品展

即时 2017-03-01 09:59来源:辽宁日报 作者:杨竞 编辑:郭作新

  3月1日,“鸾翔凤翥——院藏清代名家隶书作品展”在沈阳故宫博物院开展,共展出院藏清代名家隶书作品47幅。

  隶书在东汉时达到鼎盛,在魏晋时期走向衰落。清代是书法史上的重要转折期,碑学书法的兴起打破了帖学书法的长期垄断,使古老的隶书获得新生。沈阳故宫博物院馆员、青年书法家王?是这个展览的策展人之一,他向记者介绍,碑学书法的兴起标志着清代书法的变革。康、雍、乾三朝考据学兴起,带动了文字学、金石学的发展,隶书承接清初碑学崛起之势,迎来了创作的新高潮。沈阳故宫博物院的书法藏品,是1926年皇宫辟为博物馆后陆续集藏的,大都是明清两朝的作品,各个流派比较全面,清代名家隶书作品十分丰富。

  展览将持续至4月25日。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!