首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

猎狐

书库 2017-02-27 21:32来源:中国文联出版社 作者:最后的卫道者 编辑:姚楠1

  目送着钱子寅离开的身影,领导终于放下面具,皱起眉头。虽然事情还没爆发,但是却已经到了不可收拾的地步,现在需要考虑的不是如何为钱子寅解决掉一个又一个的麻烦,而是要考虑和钱子寅这个麻烦脱离关系。

  林峰觉得自己刚刚进入睡梦中,就被人一把从梦里揪了出来。他抬手看了看手表,上面的指针显示着他只奢侈地睡了两个小时,对于已经连续四十个小时没有睡觉的他来说,两个小时的时间等于给一个已经饿了两天的人一口米汤,除了能让人更加饥饿和困倦之外,完全起不到任何作用。

  揉了揉昏昏沉沉的头,仍然感觉木木的,林峰用眼角的余光看向茶几,上面放着昨天喝剩的半瓶矿泉水,林峰随手拿起来,摇晃着洒在脸上,冰冷的感觉顿时如阳光驱散阴霾一般,一扫脑中的昏沉,让人变得清醒起来。

  “说吧,又出什么事儿了?”

  林峰揉了揉被冷水激得有点儿发青的脸,刺痛的感觉终于压住疲倦。

  “济源大厦出事了,有个人跳楼。”

  同事小陈一边说着一边将手机递了过来,小小的屏幕上呈现出一个人从楼上跳下来的画面,虽然视频晃得厉害,但仍然可以辨认出跳楼的是个头发花白的老年妇女。

  “目前什么情况?”

  林峰问这话的时候,随手脱掉身上已经三四天没换的衬衫,闻了闻之后,嫌恶地扔在一边,套上一旁的警服。

  “刑侦大队的人已经去了,但杨队长那边说情况有点儿复杂。局长让我们过去看看,他的意思是,无论谁插手,最后都要轮到我们经侦科接手。”小陈看着林峰,迟疑着说道。

  “现场什么情况,跳楼的人身份查清楚了吗?谁报的案?”

  林峰询问的时候,人已经出了宿舍,从脚踏出宿舍门的刹那,他仿佛换了一个人一样,一扫之前的疲惫,目光似乎也亮了几分。

  “从视频上看,应该可以排除自杀的可能性,但问题是,人不见了,杨队长他们说连人是死是活都不知道。”

  小陈看向林峰,虽然隶属经侦科,侦查的多是经济犯罪,但同为警察,大家都很清楚,人不见了对案件意味着什么,通常这种情况只意味着两种可能:第一,对方手眼通天;第二,对方胆大妄为。

  “局长什么态度?”

  走过走廊,林峰从一旁经过的同事手里拿过半杯喝剩下的豆浆,掀开盖子一饮而尽,就当充作不知道哪一顿的餐饭,同事笑着想要递给他一个烧饼,却被他摆手拒绝。

  “局长的意思是,这应该和济源公司非法集资的事情有点儿关系。”

  同事说得很隐晦,声音也刻意压低了不少。

  “济源公司,到底还是来了!”

  济源公司的事情林峰两年前就知道,社会上的疯传让林峰早就将注意力集中到他们身上,但是因为没有报案人,加上从上面莫名而来的压力,让林峰他们只能眼看着,却不能插手处理。但林峰很清楚,济源公司闹得太凶了,早晚要出事的。早在两年之前,林峰一直在

  搜集着与济源公司相关的资料,因为他相信,只要是疖子,肯定有冒头儿的一天,他只是没想到在眼前这个时候。

  “准备车,我马上过去。”走到电梯门口,见电梯仍然缓慢地上升着,林峰索性转到安全梯,一边快步向下走,一边对身后的小陈说道。

  公安局大厅里,刘局早已等在那里,看到林峰过来,立刻快步迎上来。

  刘局全名刘援朝,虽然身为公安局的局长,但却有一副与职业毫不相称的外貌,如果脱下警服换上汗衫和蒲扇,刘局长的样子更像是化装的弥勒佛,而此刻,他正用与弥勒一样的笑容注视着林峰,但口中吐出的话语却冷冰冰的,没有任何情感色彩。

  “大林子,济源的事情可以动了!”

  长期的接触中,这样的态度代表什么,林峰很清楚。他没有回话,而是点了点头,然后就快步跑到楼门口。

  门口刚刚叫来的车子还未停稳,林峰已经一头钻进车内,尚未熄火的发动机随即发出一阵压抑的轰鸣声,推动着车子驶出大门。

  车上,林峰仍然回味着局长刚刚的话。作为直属领导,刘局一直以来比他承担着大得多的压力,有数次,林峰为了收集济源公司的相关证据碰到了某些无形的压力,都是刘局帮他承担下来,而这一次,局长直接开了口,那意味着两种可能:第一,济源公司的事情确实很大;第二,上面的人恐怕也已经罩不住了。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!