首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

猎狐

书库 2017-02-27 21:32来源:中国文联出版社 作者:最后的卫道者 编辑:姚楠1

  【书摘】

  自从海边的贝壳被赋予了货币流通的意义之后,人们对它的态度就不再是对美丽的眷恋,而是一种丑恶的觊觎。

  楔子

  钱子寅口袋里只有八块钱了,但他需要偿还的债务超过十亿七千万。

  拉开窗户,办公楼下面示威的人已经开始在大门口聚集,手写的条幅在经过几个人的折腾后才缓慢展开,字迹颠倒、扭曲,充满了喜剧效果。看到这里,钱子寅原本焦躁的心情变得轻松了不少。

  这帮笨蛋,连个条幅都不会打,活该被骗。

  是的,骗了这群人血汗钱的就是钱子寅本人,准确地说,是钱子寅开办的济源公司。而这群家伙就是为了高额利息,专门把钱送来被他骗的一群傻瓜。

  一想到短短几年时间,就骗了数额如此巨大的一笔钱,这让钱子寅心中不由得萌生出一股自豪和得意,不过,得意仅仅持续了一瞬间,却又被脑海中的忧愁拉了回来。

  骗局总会被揭穿的,否则就不能称之为骗局。眼前就是如此,因为资金链的断裂,原本三个月一次的兑付并没有兑现,这立刻让某些敏感的人察觉到了什么,纷纷聚集到公司门口要求解释。

  事情原本可以妥善解决,但手下的那群笨蛋,却把原本很简单的可以解决的问题弄得越发复杂起来。

  想到这点,钱子寅将手里的窗帘重重地一摔,回到自己的座位上,一屁股坐了下来。

  群众现在闹事或许还能压服住,可如果事态扩大了怎么办?想到这里,钱子寅就仿佛穿了一件蚂蚁织就的衣服,浑身上下刺痒得难受。

  “告诉小周,准备车,我要去见一下领导。”对着电话吩咐了一句之后,钱子寅思索了片刻,拉开衣橱,挑出其中一件看起来很朴素的西装,换在身上,然后快步走出办公室。领导喜欢朴素低调,投其所好是必须的,尤其是现在这个时候。

  原本热闹的办公区,此刻冷清了很多,管理中心的人都已经被下派到各个分公司去负责维持分公司的秩序。不过对于能起到什么效果,钱子寅却不抱任何希望,这些依靠裙带和关系走上来的家伙们,除了拿工资时稍微显示出一点儿智商之外,其他时刻蠢得像块木头。

  钱子寅一边气恼着部下们的愚蠢,一边走到电梯口,可就在电梯门刚刚开启的瞬间,一个人影忽然扑了出来。

  “同志,钱总的房间在哪里?”来者是个六十多岁的老大娘,因为灯光幽暗,加上钱子寅身上的衣服远比往日朴素,老人并没有第一时间认出这个时常在电视上露面的公司主持者,而是眯缝着眼睛向他询问道。

  “直走,左拐!”钱子寅应了一声。

  他不知道这个人找自己有什么事情,在他的记忆里完全没有印象,本想一口打发掉她,却鬼使神差地为对方指了个方向,然后绕过对方按下向下键,快步钻进电梯。

  门关上的刹那,他看到老人的脸上写满了焦急、悲伤和绝望,不过对于钱子寅来说,这

  一切和自己毫无关系。

  楼下,小周早已经站在车门口,仍然是往日的毕恭毕敬,这让钱子寅感到很满意,在钻进车门前,他友善地拍了拍对方的肩膀。

  钱子寅发现,他只拍了一下肩膀,下一秒钟,整个车忽然爆了一般,所有的玻璃骤然碎裂。

  一个熟悉的面孔,带着一脸的血迹,就那么忽然地出现在钱子寅面前,眼睛一动不动地睁着,死死地盯着他看。

  刚刚那个老人,跳楼自杀了!

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!