首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

猎狐

书库 2017-02-27 21:32来源:中国文联出版社 作者:最后的卫道者 编辑:姚楠1

  【书讯】

  电影《战狼》编剧跨越政商两界最新作品《猎狐》出版

  捕猎是门手艺,有时要布好局,设好套,诱使猎物上钩;有时也要高台策应、主动出击,玩弄猎物于股掌。这本《猎狐》讲述的就是一个有关政商界的捕猎,那到底谁才是那个捕猎者,谁又是最后的狐狸呢?

  《猎狐》的故事取材于民间借贷骗局,济源公司作为一家民间借贷工资,由于资金链的突然断裂,一时之间,这个依靠民间集资和借贷建立起来的庞大资金帝国瞬间蒸发,公司负责人钱子寅带着大量资金逃窜国外,导致民间投资者频频发声。引起了市委班子极度重视,公安局长刘援潮特派经侦科长林峰严办此案,然而市里的矛盾态度却令他出乎意料,无形的压力让他陷入两难绝境。身为猎手亦为猎物,一张充满谋略与智慧的大网巧妙布局,试探着狐假虎威背后的力量……

  这本《猎狐》虽然取材于民间的借贷骗局,但不局限于于此,而是借着描写主人公林峰追拿外逃人员及捉拿贪官的全过程,从而深度剖析政商关系,从人情世故、权谋手段中体会为人之道。它充满作者对中国人情社会的感性批判,也不乏对社会问题带来的理性思考。

  《猎狐》作为电影《战狼》编剧最后的卫道者首次尝试跨界政商两届之作,也是首部中国海外追贪之作,真实展现官场新常态,刷新了读者对政途、商途、警途理解。所谓谋其事,正其身,我们身处在这个社会中,又何尝不需要深思呢?

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!