首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

张皓宸:从90后畅销作家到《闪亮的爸爸》

资讯 2017-02-17 17:44来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  90后畅销作家张皓宸的温暖故事集《我与世界只差一个你》治愈了200万读者。据悉,该书的百万纪念精装版也于近日推出,全新修订升级封面和文本,并附赠精美周边,诚意回馈读者。书中的故事也将被搬上大银幕,由韩寒旗下亭东影业出品,日本知名导演岩井俊二先生监制。该书改编的电视剧也将登陆湖南卫视。

  张皓宸:纪念是很美好的词

  畅销作家张皓宸的《我与世界只差一个你》平装版上市首月销量突破50万册,截至去年12月销量突破200万册。其中“我与世界只差一个你,因为是你,晚一点没关系”等暖心情话刷爆社交网络,书中的6个故事已有影视版权,成为拥有众多读者基础的超强IP。张皓宸也成为90后作家代表,以99分的超高总分被中国作家协会评为2016年中国90后作家排行榜榜首,以及被评为第十届作家富豪榜金奖年度新锐作家、当当网年度影响力作家等。

  《我与世界只差一个你》中12个温馨治愈的情感故事,犹如12部精彩浪漫的青春电影,给年轻人爱的正能量和信心,让年轻读者在面对爱时无惧,怀疑爱时坚定。这些故事也许读者生活中永远不会碰触,亦或许曾经经历、正在经历并且将会经历,张皓宸以电影化的手法,将故事中的人物带到读者身边,让读者与他们共同欢笑,共同哭泣,经历12段美妙人生。

  纪念版弥补初次出版的遗憾。张皓宸表示,很多读者都是通过《我与世界只差一个你》认识他的,是现阶段读者比较认可的一部作品,对他自己和喜欢这本书的读者都是一件值得纪念的事情。“纪念”这个词特别的美好,纪念像是一次总结也像是一次告别。“马上要开始新的旅程了,有必要把之前的东西做的更完美一点。”他说。据悉,该百万纪念精装版除了封面和内文全部修订升级外,还新增张皓宸暖心情话全彩拉页、致读者的手写感谢信、以及写真明信片。每个细节张皓宸都用心参与,力求完美,将它作为特殊的礼物送给大家。

  张皓宸:写作既是责任也是看见更好世界的钥匙

  在《我与世界只差一个你》出版后的一年多里,张皓宸亮相伦敦时装周,年初作为首位担任综艺节目固定嘉宾的年轻作家加盟《闪亮的爸爸》第二季,也是湖南卫视《天天向上》、CCTV《艺术人生》人气嘉宾。年前用创意插画献礼《快乐大本营》20周年,一句“还好有你,再见如初”让主持人谢娜现场落泪。不过,张皓宸仍不忘初心,他表示从来没有想转型过,只是跨界去尝试之前没有接触过或者是有兴趣的东西,来积累越来越多的人生灵感和阅历,把这些所有的获得放回到自己喜欢擅长的写作中。“写作对我越来越重要,它是一个责任的同时也是我去看见更好的世界的一把钥匙。”他说。

  谈起加盟最近热播的《闪亮的爸爸》第二季,张皓宸表示,通过这个节目深入云南省偏远小学支教当“小张老师”,同时照顾当地留守孩子们的饮食起居,用实际行动来支持公益,特别有成就感。之前被问到 “我与世界差一个什么?”时,张皓宸回答“差一个自己”,而现在他开玩笑地回答“差一个小孩。”他告诉记者,自从支教以后,看到各种各样的小朋友会觉得非常非常可爱,就想和他们在一起玩,并表示有时间一定要回那个学校或至少为学校做点事。

  一年多的时间也让张皓宸也成长了不少,他对于付出的努力和得到的收获有了更深的理解。对于之前外界称他为“鲜肉作家”,他表示并不会反感,“实际上是外界对你感兴趣,他的行为是善意的”。同时,张皓宸也说: “靠颜值最多能多卖5本书,但一个人他能破几十万,几百万的销量的作家,我相信他的东西一定是大家非常喜欢和认可的。”对于人气问题,张皓宸表示他一点都不害怕不红,因为他压根就没有想过要红。不过,他唯一有点怕的是现在喜欢他的读者朋友们有一天不再喜欢他。“我一直说你们会长大,你们会有一天喜欢上别的作家,不再喜欢我,没有关系,讲实话,我是在逞强,其实挺难,应该是需要释怀一下吧。”他坦言道。

  同名电影将由《乘风破浪》出品方亭东影业拍摄

  由张皓宸亲自担任编剧的同名电影《我与世界,只差一个你》将由电影《乘风破浪》的出品方、韩寒旗下的亭东影业打造,日本知名导演、《情书》之父岩井俊二先生担任监制。张皓宸表示目前剧本在打磨中,相信今年应该会有很好的结果。他还透露,有别于如今很多青春片走怀旧风格,该电影应该会很明朗、清亮,不会让人去怀念青春,反而会让大家有种正在青春的感觉。张皓宸曾把书送给演员陈乔恩、舒畅,她们都表示非常喜欢这个故事。据悉,由《我与世界只差一个你》改编的电视剧也即将在湖南卫视与大家见面。

  据了解,张皓宸十分用心地参与了这次《我与世界只差一个你》纪念精装版的每一个细节,纪念版最终呈现了既保留了平装版元素特色,又文艺感、质感俱佳,且带镂空的外观设计。当讨论附送的周边时,张皓宸的第一反应就是写一封手写信,“因为读者喜欢我写字,我自己也喜欢写字。”张皓宸还透露精装纪念版的一个“彩蛋”:书的内封封面是一个抽象的“你”字,背后是一个“我”。他表示很喜欢现在这个纪念精装版,厚重精美,不易掉页,很适合像他这样有“收藏控”的人。“如果大家真的很想把这个书放家里好好放着或者偶尔看一下的话就可以买一本回去,随心收藏,不强求。”他补充道。

  对于答应过读者今年会出版的新作品,张皓宸表示因为想要超越之前,所以有点压力。“需要给我一点时间沉淀,让大家稍微稍微忘记一下我,或者稍微想念一下我,他日再相逢的时候,我希望自己能以崭新的面貌和大家相逢,希望外界的朋友们能更爱我多一点。

《我与世界只差一个你》百万纪念精装版,张皓宸著,天津人民出版社1月版

 

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!