首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

核心价值诗歌行-战友情

资讯 2017-01-09 10:52来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  公益为先,大爱无疆!携手战友,共建和谐!打造品牌,创新事业!1月8日晚,涿州“帮战友”退伍军人服务中心成立三周年大会隆重举行!

  雷锋生前战友,中华雷锋文化促进会理事长冷宽中将,央视微电影频道杨珊珊导演,“帮战友”退伍军人服务中心主任王学友,中国观网习瑞,艺术家刘凤海,央视特约主持-全国高校国学联盟副秘书长马晓蓬,著名主持人段钰嫣,国家一级演员田美荣,歌手黄剑飞等,以及来自全国各地的领导和贵宾,文艺界人士,老战友老兵齐聚一堂,共襄盛举!

雷锋生前战友 冷宽中将讲话

 

  作为核心价值诗歌行发起人,朗诵诗人马晓蓬除了主持外,还在倾情演绎了岳飞的传世名作满江红,引起观众和老兵们强烈反响,把会场气氛再次拉向高潮!

艺术家刘凤海

歌手黄剑飞

主持人段钰嫣介绍爱心人士代表

  “核心价值诗歌行”是以“核心价值青春之魂”为主旋律的系列诗歌分享会,主角是活跃在中国当代诗坛的两位80后左右的青年诗人,有南木惢,北马马之称,木惢和马晓蓬,简称木马组合,其诗风各异,木惢诗歌颇具绍兴名人遗风,诗歌内容涵盖大量古代经典和现代新锐思想,宛若江湖中的女侠,马晓蓬诗歌以现代诗居多,诗歌风格热情奔放,纯真浪漫,让人们不禁想起青春时代的诗歌少年!未来木马诗人组合,还将走进全国的大专院校,带动更多的人读诗,爱诗,写诗,为学校的诗词文化与国学普及工作做出更多的贡献。木马诗人组合代表果核儿公社的编写小伙伴们,会把《论语凡言》赠送到全国各地,转动国学,代代传承!习近平总书记在文联大会上提出希望:坚定文化自信,用文艺振奋民族精神。坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民。勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展。坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚!“核心价值诗歌行是中国青年中国梦的宣言书,果核儿公社是宣传队,核心价值诗歌行是播种机”,是以“践行核心价值、讴歌青春之魂,发扬正能量”为宗旨,把延安精神和优秀的传统文化像种子一样播撒在青少年的心田。当代青年的长征史诗“核心价值诗歌行”更是延安精神诗歌行!旨在向全社会展现当代青年诗人热爱党和祖国的朝气蓬勃面貌。80后青年诗人木马组合,将在全国掀一股爱诗写诗的热潮,“核心价值诗歌行”将走进更多的学校,让中华诗歌的文化艺术以及当代青年诗人的风采和正能量思想,滋润青少年学生们的美丽心灵。

  木惢诗歌赏析

  满江红 • 时间煮酒

  木惢

  时间煮酒,秋已深,桂香飘暗。

  灯影长,蓦然回首,徒留旷世。

  日复一日尘与土,年复一年云和月。

  纵风雨,吹白两鬓华,明依旧?

  多少情,时不待,恍惚间,又重阳!

  望苍穹,已然星云汇聚!

  暂又满杯度今霄,岂为闲杂煞情义。

  留初心登高奋图强,誓不空!

  诗人马晓蓬 与沈阳铁路局T134 乘务员 退伍老兵张毅亲切合影,优秀的老兵们无处不在,在平凡的岗位上,发热发光!为你们点赞!

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!