首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

张鸣说历史角落里的民国

最新上线 2017-01-04 09:44来源:陕西师范大学出版社 作者:张鸣 编辑:姚楠1

 

张鸣说历史角落里的民国

另类解读历史妙趣阐释民国

闲言碎语不失真诚边边角角尽显真知

★中国社会科学院教授王学泰、资深媒体人梁文道等知名人士倾情力荐

★清华大学历史系教授秦晖、北京大学中文系教授李零深刻点评

 

  图书信息

  图书:张鸣说历史角落里的民国

  作者:张鸣著

  出版社:陕西师范大学出版总社

  书号:978-7-5613-8724-5

  定价:36.80元

  内容简介:

  本书讲述的主要是民国时期的历史文化,作者选取了与一般史书不同的角度,内容多为与人物或历史事件有关的奇闻趣事。大到军阀与总统,小到茶壶与牙刷,无论话题大小,都被作者信手拈来,为读者讲述了一番不为人知的另类历史,更能引发读者对历史真相的深刻思考。

  作者简介:

  张鸣,中国人民大学政治学系教授、博士生导师。他以深厚的文化底蕴和理性的人文情怀关注、解读历史,言语诙谐,妙趣横生,笔触犀利,对历史研究别有一番深刻见解。

  主要著作有《张鸣说历史:大国的虚与实》《张鸣说历史:朝堂上的戏法》等。

  名人推荐:

  张鸣的文章很好读,很高看,很有见地。张鸣有很多很小的文章,但揭示的问题却很深刻。看他的书,可以使我开拓心胸,开阔眼界。

  ——王学泰

  张鸣写史的方法像唐德刚,他的文笔是恣肆汪洋的、带评夹叙的,非常好。

  ——梁文道

  张鸣用材料和逻辑把很多问题讲得很清楚,事实和逻辑结合起来就可以说清楚很多问题,是很有说服力的。

  ——秦晖

  读张鸣的文章既可以作轻松的享受,也可以从里面学到很多近代史的知识,可以说是读史的捷径。

  ——李零

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!