首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

核心价值诗歌行黄河站----薪火直播

资讯 2016-12-29 18:37来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  一个民族最深沉的精神追求,一定要在其薪火相传的民族精神中来进行基因测序!这是习近平总书记对中华民族姓氏文化生生不息薪火相传最深刻的解读!

  习近平总书记会见全国文明家庭代表,深情阐述了家庭、家教、家风的重要性。在习近平总书记看来,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、家教、家风!

  黄河故道中原内黄,是中华民族的重要发祥地!2016岁尾,核心价值诗歌行公益活动发起人:诗人马晓蓬、木惢(80后诗人木马组合),携手黄河之子基金会理事长于海滨、央视微电影频道、展腾投资集团等,荣登安阳内黄:中华民族姓氏文化薪火相传国际论坛!

  开国元勋伍修权之女伍一曼等老革命家后代、著名红学家张志坚先生、中国传媒大学博士牛慧清教授、著名演播艺术家于波、河南籍朗诵艺术家刘阳、朗诵艺术家连续等文艺界知名人士齐聚安阳内黄中州国际酒店。

  此次活动历时三日,大会各界人士纷纷发言,阐述了中华姓氏文化在传统文化的重要地位!共同倾听老革命家后代讲述红色故事!

  万方同宗,华夏一脉!本次活动旨在续写姓氏文化,讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国声音!为中华民族伟大复兴的中国梦尽绵薄之力!

  央视、新华社、人民日报、团中央未来网、河南电视台、河南日报、辽宁日报等媒体进行了全面报道!

诗人木惢、马晓蓬、黄河之子基金会理事长于海滨,红学家张志坚,传媒大学教授牛慧清,河南籍朗诵家连续、刘阳等助力核心价值诗歌行黄河站-薪火直播

大合影

木马组合,代表《论语凡言》编写的小伙伴们,书赠开国元勋伍修权之女伍一曼阿姨

伍一曼阿姨为核心价值诗歌行欣笔题字

国盟副秘书长马晓蓬代表果核儿公社等三家机构,为黄河之子基金会理事长于海滨颁发传统文化贡献奖!演播艺术家于波和诗人木惢见证盛况。

木马组合,长安街北京饭店出发,一路诗情!

朗诵诗人马晓蓬激情澎湃的朗诵!

  薪火直播、映客直播、今日头条等多家新媒体进行了直播和报道!同时得到了黄河旅游局和参会企业的大力支持! 会上木马诗人组合代表果核儿公社的编写小伙伴们,把《论语凡言》100册赠送给内黄故里的学子,特别送给老革命家伍修权后代伍一曼阿姨:由马马酋长签名赠语的《论语凡言》,一曼阿姨也为核心价值诗歌行欣笔题字!革命薪火代代传承!

  “核心价值诗歌行”是以“核心价值青春之魂”为主旋律的系列诗歌分享会,主角是活跃在中国当代诗坛的两位80后左右的青年诗人,有南木惢,北马马之称,木惢和马晓蓬,简称木马组合,其诗风各异,木惢诗歌颇具绍兴名人遗风,诗歌内容涵盖大量古代经典和现代新锐思想,宛若江湖中的女侠,马晓蓬诗歌以现代诗居多,诗歌风格热情奔放,纯真浪漫,让人们不禁想起青春时代的诗歌少年!

  未来木马诗人组合,还将走进全国的大专院校,带动更多的人读诗,爱诗,写诗,为学校的诗词文化与国学普及工作做出更多的贡献。

  习近平总书记在文联大会上提出希望:坚定文化自信,用文艺振奋民族精神。坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民。勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展。坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚!

  “核心价值诗歌行是中国青年中国梦的宣言书,果核儿公社是宣传队,核心价值诗歌行是播种机”,是以“践行核心价值、讴歌青春之魂,发扬正能量”为宗旨,把延安精神和优秀的传统文化像种子一样播撒在青少年的心田。

  当代青年的长征史诗“核心价值诗歌行”更是延安精神诗歌行!旨在向全社会展现当代青年诗人热爱党和祖国的朝气蓬勃面貌。80后青年诗人木马组合,将在全国掀一股爱诗写诗的热潮,“核心价值诗歌行”将走进更多的学校,让中华诗歌的文化艺术以及当代青年诗人的风采和正能量思想,滋润青少年学生们的美丽心灵。

  天马共行空

  木惢姓氏藏头诗

  文/木惢

  马蹄铁柔筑镇江,

  晓梦诗剑书朝阳。

  蓬莱众仙聚紫阁,

  高山流水闻天籁。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!