首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

87岁郑小瑛再度执棒沈阳交响乐团

即时 2016-12-27 10:56来源:沈阳日报 作者: 编辑:郭作新

  12月28日,由著名指挥家郑小瑛执棒的沈阳新年音乐会将在盛京大剧院上演。

  今年4月,87岁指挥家郑小瑛曾经执棒沈阳交响乐团亮相国家大剧院,参加“第五届中国交响音乐之春”的演出,奏响的《嘎达梅林》《二小放牛郎》《梅里雪园》等经典音乐作品,得到了专家和观众的一致好评。

  此次执棒沈阳新年音乐会是指挥家郑小瑛与沈阳交响乐团的第二次合作。12月21日,郑小瑛抵达沈阳,投入到紧张的排练中。在排练现场,记者见证了郑小瑛充满激情的工作画面,在演奏歌剧《紫藤花》的章节时,郑小瑛一边指挥一边向演奏员讲述歌剧《紫藤花》的创作背景,《紫藤花》是根据歌剧《伤逝》整理、节编而成的。《伤逝》是鲁迅唯一的爱情题材小说,郑小瑛在讲到《伤逝》的故事时,声情并茂,富有感染力的讲解,让演奏员也大为感动。说到对沈阳交响乐团的印象,郑小瑛说:“沈阳交响乐团成立至今,演出了大量的中外交响音乐作品,演出水平有了质的提高,我们两次合作都相当愉快。”

  此次新年音乐会,曲目丰富,既有西方歌剧经典《弄臣》《蝴蝶夫人》等经典唱段,也有《在美丽的蓝色多瑙河畔》《艾格蒙特》等观众耳熟能详的西方经典乐曲。音乐会还特邀中央歌剧院著名青年演唱家阮余群、李爽倾情献唱,共同为沈城观众送上新年的祝福。

 

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!