首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

罗曼蒂克消亡史

书库 2016-12-19 17:12来源:江西人民出版社 作者:程耳 编辑:郭作新

  《边境风云》导演程耳首部短篇小说集:人性至深处,皆是荒诞。同名史诗电影,由葛优、章子怡、浅野忠信等实力演绎。

  书名:罗曼蒂克消亡史

  外文书名 The Wasted Times

  作者:程耳

  出版社:江西人民出版社

  定价:36.00元

  出版时间:2016年12月

  上架建议:当代文学•小说集

  关键词:

  程耳、罗曼蒂克消亡史、小说、边境风云、葛优、章子怡

  内容简介:

  长风破浪会有时,《罗曼蒂克消亡史》。

  《罗曼蒂克消亡史》是导演程耳的首部短篇小说集,将于2016年12月16日与导演的同名大电影《罗曼蒂克消亡史》同步上市。

  书中收录了程耳作品《罗曼蒂克消亡史》《人鱼》《鸡》《童子鸡》《第三个X君》《女演员》《皮囊的诗篇》等,共7个短篇。与电影相较,内容更为丰富,是程耳在导戏之外的另一种表达。

  小说大致述说的,是导演自己的见闻,有朋友的、教授的、小姐的、女演员的,多是隐在平淡生活中的秘密,藏了难以道尽的辛酸和喜悦。程耳以导演特有的镜头感,将一个个故事娓娓讲出,读来曲径通幽,回味无穷。

  在这个被过分高估的世界里,寻觅是必不可少的。来吧,让我们跟随程耳的笔,一起探寻浪漫之下的人性荒诞,并记住程耳这个新鲜又重要的身份:作家。

  作者简介

  程耳,作家,电影导演,生于1976年8月,毕业于北京电影学院。

  编辑推荐

  七个短篇小说,七把扎出人性荒诞的利刃。

  程耳的小说如同他的电影,循环推进,起落得当,总要人怀着好奇与疑惑,绝难一览无余。他通过冷静自律又舒缓细腻的叙述,连接往昔与现在,抖落隐秘——人类的存在就是一部消亡史,那些浪漫的,需要被重新打量,那些经得起打量的荒诞,才最浪漫。

  如果你曾被程耳的《边境风云》吸引,如果你喜欢《21克》《通天塔》,如果你觉得循环推进、多线叙事是很酷的玩法,如果你对未知的悬念欲罢不能,请一定不要错过程耳的这部短篇小说集,这里有电影之外更广阔的文字世界。

  作为导演的程耳,喜欢驾驭犯罪题材,将人逼入绝境,显现真性情。作为作家的程耳,亦是如此。生活中很多悄无声息的绝望时刻都被他死死抓住,然后一笔一画慢慢讲述。你会惊叹于他的冷静从容,也会在一无所有的荒诞里,发现温情。

  去看看程耳吧,从小说到电影,从电影到小说,你都会有惊喜的感觉。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!