首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

你就要很独特

书库 2016-12-19 16:48来源:江苏凤凰文艺出版社 作者:[英]西蒙•布莱克本 编辑:郭作新

  书名:你就要很独特

  出版社:江苏凤凰文艺出版社

  作者:[英]西蒙•布莱克本

  译者:陈拔萃

  定价:38.00元

  出版日期:2017年1月

  建议分类:心理自助

  内容介绍

  本书是对自我内在成长的一次清晰地心理探索,涉及自豪、自尊、虚荣、自大、羞耻、怨恨等情绪和情感,充满了谨慎的分析和敏锐的洞察力,内容流畅,结论发人深省。

  身为牛津大学、剑桥大学著名教授,西蒙•布莱克本根植于扎实的哲学和心理学知识,用犀利的批判,揭穿了这个世界中的种种虚假美好,打破了人们虚幻的自我认知,帮助大家更清晰地认识自己的内心世界,进而实现真正的成长。

  从令人迷惘的虚荣、脆弱、自恋和自卑,到给人平静和力量的自信、自尊和自爱,这中间隔着一光年的黑暗距离,而要跨越这距离,只需要读完这本书。

  给自己的成长,来点实在的!

 

  作者简介

  西蒙•布莱克本 (Simon Blackburn,1944- )

  英国哲学家、学者、评论家。

  曾在牛津大学、剑桥大学、北卡罗来纳大学等校任职。

  2002年当选英国科学院成员;

  2008年为美国人和科学研究员荣誉成员;2009-2010年,担任亚里士多德协会的主席;2011年以剑桥大学哲学教授身份退休,被誉为“英语世界最杰出的哲学家之一”。在美国教育网站The Best Schools评选出全球最具影响力的健在哲学家TOP50中位列第三。

已出版文化类畅销书《思考:引人入胜的哲学入门》《我们时代的伦理学》以及《情欲》。此外,他还参编了《牛津哲学词典》。

  编辑推荐

  全球最具影响力50位健在哲学家TOP3,国际著名哲学家、评论家西蒙•布莱克本全新力作

  全球最具影响力的50位健在哲学家TOP3、英语世界最杰出的思想家之一 、《我们时代的伦理学》一书作者,西蒙•布莱克本全新力作,首次引进。

  一本写给大众看的心理通俗之作,在别人浮夸时,给自己的成长来点儿实在的

  《你就要很独特》是一本写给大众看的心理通俗之作。

  身为牛津大学、剑桥大学著名教授,

  西蒙•布莱克根植于扎实的心理学知识,

  深入浅出,用犀利的批判,

  揭穿了这个虚浮世界中的种种虚假美好,

  打破了时下人们虚幻的自我认知,

  帮助人们更清晰地认识自己的内心世界,

  进而实现真正的成长。

  平衡自恋与自卑的心力,戒除幼稚可笑的行为

  不要虚假的完美,

  不要粉饰的骄傲,

  不要脆弱的自尊,

  不要愚蠢的自恋,

  ……

  西蒙•布莱克本以他深厚的哲学功底,结合精彩的故事,

  帮助我们在自卑与自恋之间找到一个平衡点,

  戒除虚荣、自大、傲慢等幼稚可笑的行为,

  找到给人平静力量的自信、自尊和自爱,

  从而走向真正的心智成熟。

  你不用模仿任何人,也不用向谁低头,当你心智成熟时,自有独特力量

  哲学家周国平说:

  “许多人所谓的成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。

  那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。

  真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。”

  这本书就是要

  带领我们展开一场内在自我成长的哲学探索,

  去发现你独特的个性、真实的自我,

  从而获得应对生命中一切的强大力量。

  你不用模仿任何人,也不用向谁低头!

  媒体评价

  布莱克本对自恋和自我意识问题的讨论非常引人入胜、有可读性,而且发人深省。

  ——菲利普•T•扬思,《心理学评论》

  从有关那耳克索斯的神话出发,布莱克本探讨了虚荣、傲慢和自爱,具有很深的洞察力。

  ——玛丽娜•耶纳,《泰晤士报文学副刊》

  这是一本篇幅短小却令人放松的书,主要写给受过一定教育的外行人看的……看它的时候,就像晚饭后,坐在一张舒服的椅子上,听我们的朋友布莱克本将藏在政治或社会历史背后的道德——我们欠别人的与我们想要的——向我们娓娓道来……他的文风清晰、朴素。

  ——琼•阿科切拉,《纽约客》

  一种清晰、优美的对自我意识的哲学探索……本书是一本很精彩的书,充满了某种谨慎分析和敏锐的洞察力。布莱克本不仅仅是一位可靠的、非常博学的讲述者,而且对边注和确凿的细节非常警惕,从而使这个有时布满灰尘的学科散发出新的光芒。

  ——夏希达•巴里,《泰晤士报高等教育副刊》

  从文学、心理学和哲学文本角度,布莱克本考察了由一个人真正的成就所产生的健康的自尊和自豪感可能陷入虚荣、嫉妒和傲慢的方式。这样一来,他不仅把矛头指向了最富足的1%,而且指向了所有人及其我们所有的愚蠢。

  —— 道森•汉娜,《展望》

  布莱克本很认真地提出了他的观点,同时又相当敏感地将自尊作为尊重他人的必要基础……这对哲学家、心理学家和学生们来说,都是值得赞扬的呼吁。

  ——海伦•泰森,《文学评论》

  这是一本由哲学家写就的书,作者深知思想史,同时了解今天的人们,有一种布莱克本式的机智、易理解和谦虚。我极力推荐。

  ——克兰西•马丁,《高等教育纪事》

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!