首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

一本非常通俗又很有深度的心理作品

即时 2016-12-19 16:44来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

《你就要很独特》

你不用模仿任何人,也不用向谁低头

当你心智成熟时,你自有独特力量

全球50位健在殿堂级哲学家TOP3西蒙•布莱克本新作

一本非常通俗又很有深度的心理作品

  西蒙•布莱克本是全球五十位健在殿堂级哲学家之一,但他并不只是活在书斋里、不问俗务的、只追求形而上思想的哲学家,他还是一位在公众领域十分活跃的知识分子和批评家。从剑桥大学博士毕业后,布莱克本就来到了牛津大学工作,后来又回到剑桥大学,可以说一直都是在学校这一场域中活动,教学、研究、演讲和发表作品。近年来,他虽然已退休,但还在北卡罗来纳大学担任荣誉教授,同时在多家媒体上发表自己对这个时代的见解,从而赢得了学生和公众的一致喜爱。他对心理哲学的研究,让他敏锐地捕捉到了现代人心理上的鲜明特色,他将之付诸笔端,替我们拨开个人成长的迷雾。

  这本《你就要很独特》在谈“你”,也在谈“我”,更在谈“他”,谈论生活在这个世界中的每一个人——我们的迷惘和骄傲,我们的虚荣和脆弱,我们的自卑和怯懦,我们的傲慢和狂妄,我们的自尊和自爱……虽然看起来都在刻画人的弱点,但是我们依然能从字里行间看到他对“人能够变得更好,能够成为有魅力的、成熟的人”的信心,对人作为一个独特个体的价值的重视。

  在这本书中,布莱克本充分运用自己的专业背景,他在心理哲学上的研究、在哲学史上的洞见以及在对人性的深入了解,利用犀利毒舌的语言,深入浅出地为我们揭穿了这个世界中的种种虚假美好,打破了时下人们虚幻的自我认知,帮助大家克服内在的虚荣、脆弱、自恋和自卑,直视内心那尚未成熟的、真实的自我,了解他,接纳他,强壮他,进而实现真正的成长。

  每个人都有变得更好的潜质,每个人都有一种独特的力量,而这种独特正可以给你带来无穷的魅力,而这一切的前提是你能够自觉地、有意识地去探索自我,去发现你与这个社会的隔膜与联系,并在这个过程中不断反省。相反,如果你是一个对自我没有清晰认识的人,一个没有自己的个性的人,一个沉迷在虚荣、自大、傲慢、完美中不可自拔的人,那么,你与真实的自己、独一无二的自己就相距十万八千里。你会认为幼稚就是美德,虚荣有什么可羞愧的,追潮流更是标配。

  所以,要从这些虚假美好中走出来,你就要有自己的特质,就要有不被潮流裹挟的勇气,有不向任何人低头的坚持,有“什么可为,什么不可为”的通透,更要有你自己的人格魅力和气质。你踏上独特道路之时,也是你逐步走上心智成熟之旅的过程,人生坦途也将为你备好。

  基本信息

  作 者:(英)西蒙•布莱克本

  译 者:陈拔萃

  出 版 社:江苏凤凰文艺出版社

  出版日期:2017年1月

  定 价:38.00元

  上架建议:心理自助

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!