首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

惜君如常

书库 2016-12-15 10:46来源:江苏文艺出版社 作者:雪小禅 编辑:郭作新

著名作家 雪小禅 全新作品集

历时两年,缓慢于时代,温暖书写中国文化的气韵与精神品格,

底色里有照见,有懂得,有地阔天高。

  书名:惜君如常

  作者:雪小禅

  出版社:江苏文艺出版社

定价:55.80元

  内容简介

  《惜君如常》一份写给中国文化的纯真与深情,以温暖的底色书写中国文人的气韵和文字品格。底色里有山高水长的人间情意,有特立独行的精神故乡,有照见,有懂得,有地阔天高。光芒笃定而明亮,绝不耀眼,却刻骨铭心。

  它是山河岁月、传统文化、朴素日常的目击者和深悟者,天真、大志、雅趣,自然、生动,亦可亲可怀,是每一个活在这苍茫世间的人,简单与幸福的尘世之美。

  作者简介

  雪小禅:

  畅销书作家,知名文化学者,中国慢生活美学代言人。曾获第六届老舍散文奖、首届孙犁文学奖等多个奖项。被评为“中国移动大学讲座形象大使”,"中国青年论坛"北京大学讲座嘉宾。担任山西卫视《伶人王中王》、《人说山西好风光》电视评委。雪小禅“禅园听雪”系列珍藏邮品,是中国邮政首次发行作家封片系列产品。

  迷恋戏曲,曾任教于中国戏曲学院,被称“大学生心中的作家女神”。同时被南京航空航天大学、北航等多所名校聘为“导师”。对传统文化、戏曲、美术、书法、收藏、音乐、茶道均有自己独到的审美与研究。

  本书看点

  著名作家 雪小禅 全新作品集。历时两年,缓慢于时代,温暖书写中国文化的气韵与精神品格,底色里有照见,有懂得,有地阔天高。

  它是山河岁月、传统文化、朴素日常的目击者与深悟者,天真、雅趣,自然、生动,亦可亲可怀,是每一个活在这苍茫世间的人,简单与幸福的尘世之美。

  写书法、戏曲、风物、名帖;亦写气息独特的人物:琴师、隐士、名伶、名仕、市井小人物。笔锋至情至性,淡味寻真,如老茶般低温朴实,淳厚绵长,兼具现世安稳的质感与开阔沉实之境。

  始终与繁华喧嚣保持恰当的清醒和距离,把对善良的敬重,对人性的自制,对虚浮的剥离,对素朴本质的推崇作为核心,记录深情与清明。清气硬朗地过烟火生活,隆重且美。

  装帧看点

  考究精装工艺,锁线胶订,155*230mm精致开本。特种纸护封,柔和象牙白内文用纸,烫金印刷,深沉典雅。

  全彩印刷

  书中插图均为作者本人实景拍摄,器物古朴,植物飘逸,花花草草坛坛罐罐别具出尘之姿,散淡得粗放迷人。

  完美典藏

  收录篇目之多,文字质地沉实,远不同于以往作品;特邀知名设计师量身打造独家装帧方案,复古中国红雅致出众;有知识,有风趣,有见闻,精神品格厚重且朴素干净,为收藏居家赠友首选。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!