首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

独白者

书库 2016-12-15 09:36来源:江苏凤凰文艺出版社 作者:向林 编辑:郭作新

独一无二的心理学破案推理小说

心理学博士沈跃卷入“首富车祸案”,以首富之死为线索,运用微表情、心理分析等心理学解密模式,解套真相之外的真相!

心理学破案推理,我们是专业的!

  书名:独白者

  作者:向 林

  出版社:江苏凤凰文艺出版社

  出版时间:2017年1月

  定价:39.80元

  内容简介

  沈跃是世界知名心理学家威尔逊的得意门生,在微表情观察、心理分析、心理学商业推广等方面都有极深造诣,曾担任美国威尔逊心理研究所的特别助理,协助CIA、FBI和美国警方破获过无数大案要案,也曾被人报复,陷入家破人亡和事业停滞的两难绝境中。

  归国后,沈跃无意中介入了一起诡异离奇的“首富车祸案”。

  全省首富阚四通是一位商业奇才,为人正直,热衷慈善,孝顺母亲,从未与人结怨。他车祸身死后,沈跃也逐渐了解到一个极智谋又极邪恶的商界枭雄的内心:原来首富童年竟饱受贫穷之苦,还曾因此被人侮辱,而这段黑暗的经历让他形成了自尊过度和睚眦必报的扭曲人格,同时也在他心中埋下了抑郁症的病根。

  作为一个兼具天才与疯子气质的心理学博士,沈跃以离奇车祸为线头,确定了这是一起通过催眠手法来实施的谋杀案,并成功找到了那个令众人骇然的疯狂“激发点”,抽丝剥茧,锁定了其中的关键人——首富女秘书倪小云。随着沈跃调查的深入,倪小云发现巨大的危机正在向自己逼近。为了应对沈跃的读心术,她去找到了曾经的培训老师云中桑。云中桑是留日的心理学博士,精通催眠术,他教给了倪小云对付微表情观察的方法,从而帮她躲过了沈跃连续几次的测谎。倪小云与阚四通驾驶员的暧昧被暴露出来,案情一下子取得巨大进展。倪小云的秘密男友为了保护自己的女朋友自杀身亡。倪小云绑架了沈跃的母亲,以此威胁沈跃就此结案。警方很快寻找到了沈跃的母亲,倪小云归案。就在大家庆祝真凶归案时,沈跃却发现了疑点,再次从阚四通的抑郁症入手调查,激活了另一个关系错综复杂的真相……

  身为天才博士,沈跃拥有异于常人的天赋,却很少有人能懂得他看似骄傲冷漠背后的孤独——他有着一颗敏感、脆弱的心,过于感性,不敢直视自己的职业给婚姻和家庭带来的伤害,甚至一度抵触、抗拒来自女警官康如心的一份情愫。康如心在与沈跃的相处过程中,他们之间的关系也在逐步递进:心理学同行、警方联络员、朋友、爱人……

  作者简介

  向 林

  中国作家协会会员,鲁迅文学院学员。

  大学时就读于重庆医科大学心理学专业,毕业后留校任教,成为二十世纪八九十年代最早一批站在课堂上讲授实用心理学的大学老师。曾为重庆某县县长,后辞职经商,做过某国企老总,又转向专职写作,混迹新浪,遂成大神“司徒浪子”。

  2009-2012年连续4年稳坐新浪读书榜畅销冠军,网络连载《蜕变》等作品共计1000余万字,每部小说点击量都在6000万以上。曾出版中文简繁体小说多部。

  编辑推荐

  我从地狱来,要到天堂去,路过人间。

  破山中贼易,破心中贼难

  心理学破案推理,我们是专业的!

  首富设套,环环相扣;心理学博士解套,抽丝剥茧

  高速路上疯狂催眠,首富之死成了第一张倒下的牌……

  首富【设套】

  首富阚四通抑郁了,贼难办!

  他扬言与发妻伉俪情深,却在她去世不久后,便娶了才貌俱佳的齐敏,还收了年轻貌美的倪小云做贴身女秘书。而在其抑郁症爆发后,为了满足自己的病态心理,他更是对倪小云进行非人般的虐待和侮辱⋯⋯后来为了反对倪小云与小儿子的恋情,他又暗中使用“反间计”,终将倪小云送入监狱;得知妻子齐敏与司机有染后,他表面不露声色,却神不知鬼不觉地在刹车片上动了手脚,最终虽看似放过了齐敏,却又另藏一记阴招;毫无瓜葛的货车司机被他利用,为其完美计划画上句号。整个计划环环相扣,严丝合缝。

  这才是最真实的阚四通,一个极智谋又极邪恶的商界枭雄。

  心理学博士【解套】

  作为一个兼具天才与疯子气质的心理学博士,沈跃摒弃警方传统的逻辑推理,建立起一套纯粹以心理学为基础的解密模式,以离奇车祸为线索,抽丝剥茧,进入首富最隐秘的内心:

  阚四通口口声声说孝顺,却全然不顾母亲劝告,为了报复不择手段——童年欺负过他的人,先是被他暗中提到高位,接着他又故意找人对其行贿,最终合法地把仇人送入牢狱;他还把仇人的兄弟,一个守法而又胆小的老实人运作到炙手可热的国土局副局长的岗位上,让其备受煎熬,又不敢反抗动弹半分;他把老实人的儿子困在下属子公司,不让其辞职,也不让其晋升,在精神折磨这个年轻人,以泄私愤……

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!