首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

核心价值诗歌行辽宁站 马晓蓬的诗分享会走进锦州师专

资讯 2016-12-08 09:16来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯(记者郭作新)昨日下午,由著名朗诵诗人、诗歌活动家,公益组织果核儿公社发起人马晓蓬,创意策划,青少年社会主义核心价值观复合出版工程组委会、全国高校国学联盟与锦州师专中文系主办的核心价值诗歌行,“不忘初心 致敬青春”马晓蓬诗歌分享会在辽宁久负盛名的百年名校锦州师专举办。

  七号大雪,冬藏于深。社会主义核心价值观响彻美丽师园!

  本次活动由全国高校国学联盟与锦州师专中文系联合主办,国盟副秘书长,著名朗诵诗人马晓蓬,锦师校党委齐立石副书记,宣传部马丽部长,美术系曹庆宝副书记,以及中文系主任张翠、盛龙汽车读书会吕总、著名朗诵艺术家杜桥、青年朗诵家姜玮、金双、赵雪,古筝演奏家安悦,马头琴演奏家陈洪雷,柳艺琴行刘总,锦州阅读会执行主席水风、著名作家唐辉、马讯传媒马讯、翔宇书友会姜波、宝地集团党委书记徐凌霄,199影音纪宏博,资深媒体人曾庆威沈虹,以及青年诗人岁月静好、魏爽,师专广播站何叶青等众多嘉宾,与中文系学子共聚一堂,一起分享了马晓蓬在大学期间创作的18首诗歌,新华社、中国教育电视台、团中央未来网、辽宁日报、锦州文化等数家媒体跟踪报道了此次诗歌分享会。

  国盟副秘书长马晓蓬代表北京青联国艺文化研究院,社核组委会三家机构为著名朗诵家杜桥,锦州阅读会和锦州盛龙汽车书友会,锦师中文系颁发诵读贡献奖。

  记者从著名学者张翠了解到:马晓蓬在1998年至2001年,在锦州师专中文系就读,是活跃于社团和广播台的校园先锋。任校广播台台长,并创立了学校有史以来的六个社团,以及最大文学社的冰火文学社。出版刊物!策划了一场又一场的精彩演出。此次诗歌分享会中,好多诗歌,是在锦州师专校园创作的,大家在可以在朗诵名家精彩的演绎中,感受那段宝贵纯真的青春情怀。

  记者从朗诵家姜玮和古筝艺术家安悦了解到,诗人马晓蓬是自己的大学同窗,喜欢写作和语言艺术,热爱公益事业!作为公益组织果核儿公社联盟部落酋长,早在2009年就为中央人民广播电台录制过台标音,马晓蓬是中文系的骄傲,1998年的选择是对的。此次中文学子携诗回母校,更是冥冥之中的完美再相逢!

  这次马晓蓬诗歌分享会中,金话筒获得者、沈阳著名朗诵家杜桥来锦州师专中文系领奖,精彩演绎了诗歌《我想我会被希望之光照耀》,青年朗诵家金双演绎了《再见女郎》,水风朗诵了《呐喊》,姜玮朗诵了《写给外公》,徐凌霄朗诵了《我的敦煌梦》,可爱的小朋友朗诵了《遐想》《祈祷》等马晓蓬的诗歌代表作,为本次马晓蓬的诗歌分享会增光添彩。

 

  好多诗友和观众们告诉记者,马晓蓬创作的诗歌,不亚于他的声音魅力,这场诗歌分享会,让所有在场的人诗心荡漾受益非浅!

  “核心价值诗歌行”是以“核心价值 青春之魂”为主旋律的系列诗歌分享会, 主角是活跃在中国当代诗坛的两位80后左右的青年诗人,有南木惢,北马马之称,木惢和马晓蓬,简称木马组合,其诗风各异,木惢诗歌颇具绍兴名人遗风,诗歌内容涵盖大量古代经典和现代新锐思想,宛若江湖中的女侠,马晓蓬诗歌以现代诗居多,诗歌风格热情奔放,纯真浪漫,让人们不禁想起青春时代的诗歌少年!

  未来木马诗人组合,还将走进全国的大专院校,带动更多的人读诗,爱诗,写诗,为学校的诗词文化与国学普及工作做出更多的贡献。

  习近平总书记在文联大会上提出希望:坚定文化自信,用文艺振奋民族精神。坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民。勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展。坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚!

  “核心价值诗歌行是中国青年中国梦的宣言书,果核儿公社是宣传队,核心价值诗歌行是播种机”,是以“践行核心价值、讴歌青春之魂,发扬正能量”为宗旨,把延安精神和优秀的传统文化像种子一样播撒在青少年的心田。 马晓蓬在演出前接受记者采访时表示,当代青年的长征史诗"核心价值诗歌行"更是延安精神诗歌行!旨在向全社会展现当代青年诗人热爱党和祖国的朝气蓬勃面貌。80后青年诗人木马组合,将在全国掀一股爱诗写诗的热潮,“核心价值诗歌行”将走进更多的学校,让中华诗歌的文化艺术以及当代青年诗人的风采和正能量思想,滋润青少年学生们的美丽心灵。核心价值诗歌行,欢迎关注公众号:核马史诗。

中文系主任张翠为马晓蓬颁发成长导师聘书

  马晓蓬诗歌欣赏:

  追梦者

  迷茫的海洋

  我一个人畅想

  风浪劝我回头

  礁石笑我不要痴狂

  前方没那么坦荡

  我含着笑不去想

  或许我是海燕

  或许我是一叶小舟

  面对汪洋

  但我拥有的

  毕竟还有双桨

  那双桨将变成

  追梦的翅膀

  振翅翱翔

 

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!