首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

四件估值逾亿拍品亮相保利秋拍

即时 2016-12-02 16:30来源:北京日报 作者: 编辑:郭作新

  本报讯(记者 陈涛)在当前市场整体行情不佳的大环境下,北京保利拍卖却一口气推出四件估值均在亿元以上的拍品,分别是元代画家任仁发的《五王醉归图》、明代画家仇英的《唐人诗意图册》,以及近现代绘画大师齐白石的《辛未山水册》、张大千的《瑞士雪山》。本周六起,四件扛鼎之作将陆续上拍本季保利秋拍。

  元代任仁发的《五王醉归图》原系清宫旧藏,著录历代精品绘画的《石渠宝笈》续编中也有记录。图卷里绘制的是唐朝临淄王李隆基、宋王李宪、岐王李范等五王宴罢醉归的情景。此卷一直藏于清宫,后由末代皇帝溥仪以赏赐溥杰为名偷运出宫,后流出境。据了解,任仁发传世作品仅9件,除《五王醉归图》外,其余8件均见藏于世界各地知名博物馆。此次上拍的另一件亿元级古画《唐人诗意图册》,再现了帝王出游及行宫游乐的盛况,共16帧。

  张大千创作于1965年的《瑞士雪山》宽173厘米,尺幅远超一般绢画。而齐白石《辛未山水册》堪称齐氏大写意山水的代表。“整体来看,今年拍品的总体数量和规模出现缩减,但质量大幅提升。四件亿元等级拍品同时推出,在保利拍卖历史上也是12年来的首次。”北京保利拍卖执行董事赵旭

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!