首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

作家大冰携新书《好吗好的》来沈阳签售

资讯 2016-10-19 10:18来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  北国网文化频道讯 近日,百万级畅销书作家大冰2016年新作《好吗好的》上市。作为多重身份的野生作家,大冰一直提倡的生活方式是“平行世界,多元生活”,而他本人也是这种生活方式的践行者。其新作《好吗好的》讲述了10个暖心又真实的故事,预售期1小时就突破15万的销量,打破当当网由他自己保持的图书一小时销售记录。今晚6时,大冰将携新书《好吗好的》做客北方图书城天地店,与读者一起畅聊江湖故事。

  谈到新书大冰说:“书名‘好吗好的’如同前部作品一样,都是自己的口头禅。‘好吗好的’是个善意的短语,可以是一种坦然的心态,也可以是一种随缘的状态,更可以是一句善意的自问自答,或自度度人。”书中的故事依然都是真人真事,传达出善意是人生正确的打开方式。据悉,本书由湖南文艺出版社和博集天卷联合出版发行,已于8月全国上市。

  10个真实的江湖故事 善意是人生正确的打开方式

  《好吗好的》作为大冰江湖三部曲的终结篇,与前两部作品一样讲述的是真实的江湖故事还有不可被辜负的善意。如同大冰所说:“《乖,摸摸头》讲述的是善意是隔空伸出的一只手,《阿弥陀佛么么哒》讲述的是善意是人性永恒的向阳面,《好吗好的》则向读者传达出一种善意是一种人生正确的打开方式另一种感悟。

  《好吗好的》书中的故事,有回头是岸的浪子,有深沉执着的兄弟,有既做事又做梦还做自己的男人和兰之猗猗、幽幽其香、五“毒”俱全的美少女壮士。他们的故事是生活,他们真实存在于这个世界上。用能量强大的小宇宙为你冲破刻板冰冷的生活壁垒,让你看到那些你永远无法去体会的生活,见识那些可能你永远都无法结交的人。他们用行动教会你善意对待世界、对待生活、对待他人,同时也善意地对待自己。

  众多读者在自媒体发声,认为大冰的书最打动的人的地方就是真实,大冰说:“真实的故事自有万钧之力。而善良是一种天性,善意是一种选择。善意是人性中永恒的向阳面。而他想传递的是不可辜负的善意与信任。”

  在冷的地方 写暖的舍不得读完的江湖故事

  作为不走寻常路的畅销书作家,大冰是从江湖文学中成熟起来的野生作家。他的身份跨界、多元、丰富,多种身份也给了他不一样的人生经历和故事。他的故事是江湖黄连汤,他用的真实故事直击人心,虽然很残酷,但读来温暖。

  《好吗好的》是大冰江湖三部曲的终结篇,大冰说他很感谢读者对于江湖文学、江湖

  作家的认可。他说:“《好吗好的》创作在去南极的旅途中,他想传达的是无论年方几何,这本书于你而言是一次寻找自我的孤独旅程,亦是一场发现同类的奇妙过程。愿那些曾温暖过我的故事,希望亦能温暖你。他希望读完这本书的读者,能善意地面对这个世界,乃至善意地直面自己。”

  据出版方介绍,《好吗好的》这是一本超值的书。除了读到暖心、深情,让你啧啧称奇的故事之外,它还可以听。《好吗好的》一书中的每篇文章后,都缀有音乐二维码,送给你共计33首买不到的原创民谣。另外书中还有大冰特意为读者准备的大彩带,将在合适的时候送给读者朋友一份大礼。

  百城百校依然被期待 多种产品差异回报读者

  从出版第一本书开始,百城百校畅聊会就成为大冰的一个坚持,也成为读者的期待。

  他说:“我只需要一只麦克风和一平方米的舞台即可,没抢到座位的朋友,请爬到舞台上来盘腿坐到我身旁,咱们挤一挤。”《乖,摸摸头》、《阿弥陀佛么么哒》上市的两年,大冰一共走了120多个城市,与读者见面、聊天。“喜欢书就好,没必要喜欢叔”,大冰希望他的读者也是他的朋友。

  据了解,因为新作上市,众多读者对其百城百校4.0依然满怀期待,更在自媒体留言并发出邀请。对于读者的热情,大冰说他还需要考虑,如果条件成熟,他将像以往一样,赔光稿费走天涯。

  《好吗好的》用多种方式回报读者,可谓诚意满满。不仅可以在线听故事,扫描听音乐,还有大冰去南极的独家珍藏照片。大冰说:“这是一本你随时可以拿来下酒的书。”

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!