首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

青年作家刘同携新书来沈阳签售

资讯 2016-10-16 11:17来源:辽沈晚报 作者: 编辑:郭作新

  昨日下午2时,青年作家刘同携新书《向着光亮那方》来沈举办签售会,并与读者一同分享青春的孤独、迷茫与光亮。

  继2013年的《谁的青春不迷茫》和2014年的《你的孤独,虽败犹荣》畅销500万册后,刘同今年再推新作《向着光亮那方》。

  作为“谁的青春不迷茫”系列的第三本书,恰如书名所示,新书主题是光亮,“我想知道你,也想知道自己,在通往未来的路途上,是否能点燃那些微光,一直向着光亮的方向前行”。刘同这样解释自己的作品。

  记者了解,“谁的青春不迷茫”系列以青春和成长为主题,作者以“青春同路人”的姿态分享自己在成长中的故事,引起了正处于成长阵痛中的“90后”、“00后”的共鸣。因为真实,所以感动。

  《谁的青春不迷茫》是十年青春的记录,是自我的回顾与总结;《你的孤独,虽败犹荣》是北漂心态的还原,是一个人的日子里,学会与孤独化敌为友;而《向着光亮那方》则是对青春劲敌的负隅抵抗,是对人生浮沉的冷眼旁观。

  新书包含17个感人故事,也是17个人生中不可躲避的关键词。这些故事的主人公,有人生路上跌宕起伏的大学上铺兄弟,有看似吝啬的出租屋旁小餐馆老板娘,有13岁被迫持家的孩子,也有身边永远“唠唠叨叨”的父母。形形色色,一如生活中我们周围的那些人。这些故事,也总是与一些人生关键词相连,或不被理解,或无法转弯,或失去原则。

  谈及新书的写作感悟,刘同在接受本报记者采访时说,写东西真诚比较重要,要先足够打动自己,才有可能跟别人产生共鸣。

  “这本书几乎每个故事我都会把自己写哭,哭完之后再把稿子交给编辑。我的编辑是5个女孩儿,如果有哪个看了没哭,我就要重写”。刘同说。

  当记者问及这样做会不会太过“矫情”时,刘同说:“我觉得只有对自己的感受在意的人,才会‘矫情’,这样的人往往善良、敏感、富有思想。”

  “通过这本书我想告诉大家,35岁以前我接受不了的事物,现在都可以理解和接受了。希望大家不要跟生活较劲,给自己和他人多点宽容,让生活温暖起来。我写了十三年书才被读者知道,之前那些年都是默默无闻,所以我还想跟大家说,坚持很重要,即便是白天工作,晚上写作。不要轻易放弃你的喜好,它可能会在不经意间开花结果。”刘同说。

  新书里没有皆大欢喜的药方,只有隐约可见的启示。经历青春的迷茫,与孤独握手言和。拨开遮蔽的迷雾,总会发现乌云后面的光亮。只要你不害怕,去接纳,这些青春中的敌人,假以时日,全是照亮人生的盏盏明灯,指引着光亮的方向。

  据悉,《向着光亮那方》预售当天就在某网站创造了1小时售出13310本的纪录。近期,刘同已陆续展开新书的宣传活动,期待和全国各地的读者会面。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!