首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

二胎时代敢生还要会养

书库 2016-08-17 15:09来源:北京联合出版公司 作者:周月明 编辑:郭作新

二宝说来就来

幸福甜蜜的小日子里,总有那么点不和谐!

两个宝宝不光抢玩具争关注、还都想独享父母的爱

面对孩子的争吵如何公平对待?

怎么裁决?怎么安抚?

  书名:二胎时代敢生还要会养

  作者:周月明

  出版社:北京联合出版公司

  定价:32.80元

  上市时间:2016年4月

  内容简介:

  手心手背都是肉,面对一个家庭两个孩子的成长困境,如何公平公正,怎样巧妙解难,无不考验著父母的智慧!

  如果你家有两个孩子,难免会遇到孩子为求“平等对待”所带来的烦恼。面对孩子们的战争:抢玩具、争权利,还有想独享父母的爱,手心手背都是肉,怎么裁决?怎么安抚? 如果父母能够深入了解并接受每个孩子的特点,孩子就会消除彼此之间不必要的怨怼,逐渐培养独立、平等、宽容、自信及感恩等能力。

  二胎时代已经到来,本书介绍了搞定家里两个孩子争执的25个关键技巧,不但能有效解决孩子之间的纷争, 同时还能培养孩子 独立思考、关怀他人、承担责任 的能力。 请父母公平、无私地关爱每一个孩子吧!给孩子充分的安全感,让他们未来的路上可以独立、自信,让“爱”与“信任”变成孩子这一生取之不尽的珍贵礼物!

  作者简介:

  周月明,四川大学文学与新闻学院毕业,曾任多家文化传播公司策划及主编。作为一个热爱生活的母亲和自由撰稿人,善于观察时刻变化的人生,尤其关注儿童的教育与成长。已出版《珍惜感恩的有效期》、《不教的教育》等多部育儿作品。

  编辑推荐:

  人生的第一课堂是家庭!

  父母是最好的老师!

  当你下定决心要生二胎,或者你已经拥有两个宝宝时,或者当你已经为“冤家路窄”的宝贝们皱眉时。请翻开我们的书,看看那些智慧的父母是如何处理孩子之间的矛盾的,他们如何教导孩子认识不公平、应对不公平,以及凭借自己的努力消除不公平带来的伤害。明白公平真谛的孩子,不仅能够公平地对待别人,有意识地避免很多矛盾发生,让自己和老天恩赐的同胞一起享受快乐;也能在其他环境中遭到不公平待遇时,很快消除“不公平”留下的阴影,找出有效的方法,将那些“自伤八百”的怨恨消灭在萌芽状态中。

  周月明女士,集作家、社会学家和教育专家于一身的视角,通过育儿经验汇总,亲子教育课题的深入,以及每一年都与无数家庭建立良好互动并和孩子展开心灵沟通,完成了这本亲子教育界急需的专著。这本《二胎时代 敢生还要会养》,给无数二胎父母打开一个窗口,能让你真正认知和理解你的孩子,并使你拥有快乐家庭的教育方式。同时,这又是一本非常好看,随处机趣的书,说的是教我们面对孩子的书,可是难道它不是让我们面对自己的书吗?

  爱是公平的,

  因为它是爱。

  让父母的爱如阳光、如空气,公平地、无私地给予家中的每个孩子吧!我们迎来的,将是一个懂得关爱、懂得责任、懂得生活的健康宝贝!

  二胎时代,做两个宝贝的父母,需要学习的东西太多,让我们现在就开始!

  名人推荐:

  我认为二胎时代的到来对独生子女家庭是一个机会,通过对老大和老二相处问题的关注和解决,修正以往家庭教育上的误区,周月明老师的新书所倡导的平等、尊重、信任的育儿理念我都非常认同!

  ——著名时事评论家 脱口秀主持人 老梁(梁宏达)

  在我们的传统教育里,情绪管理这件事很少被提及,很多人认为孩子长大自然而然就学会了,比如家中多了弟弟妹妹,老大自然 就应该接受,爱护他们,但事实并非如此。这本书里告诉我们这可能是崎岖坎坷的一段路,除非我们曾陪他走过、分享过、示范 过、引导过。

  ——台湾《亲子天下》杂志专栏资深心理师、亲子教育专家王意中(台湾知名心理治疗所所长、心理师,著有《不吼不叫,激发孩子学习力》《正面管教 : 从情绪管理开始,教出讲道理的好孩子》等多部畅销书。)

  这一种天然的手足陪伴所建立的特殊关系中,包含了权衡、包容、沟通、竞争……通过一种更为温馨而亲密的接触、冲突和妥协,排除强力逼迫,让孩子的个体社会化变得如此的自然而流畅,充满生命的张力。

  ——四川大学附属实验小学校长 儿童教育专家 余强

  媒体评价:

  《手足效应》(The Sibling Effect)的作者杰弗里•克卢格说过:世界上95%的父母都有偏爱的孩子,如何成为不偏心的父母?就是要做到懂得随时平衡孩子的心灵。”这本书就教会了我一些很具体实用的办法!

  ——《妇女之友》亲子专栏责任编辑 安玉梅

  做为独生子的父母如何学会爱和养育两个孩子,打开这本书吧! ——《新青年》杂志主编 李军

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!