首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

创新:经济增长的奇迹

书库 2016-08-17 11:58来源:中信出版社 作者:威廉•鲍莫尔 编辑:郭作新

  书名:《创新:经济增长的奇迹》

  作者:威廉•鲍莫尔

  出版社:中信出版社

  分类:经济读物

  定价:58.00

  出版日期:20167

  内容简介

  绝大多数学者一直将价格竞争视为增长背后的驱动力,鲍莫尔却独辟蹊径,认为增长背后的推动力是以下三个方面的结合,即企业内部系统化的创新活动、一个创新行业中的所有企业在生产新产品和创建新工艺的过程中都争先恐后地竞争、企业之间在创造和运用创新上的协作。典型的资本主义经济与所有其他经济体系最鲜明的差别就是自由市场中存在的压力迫使企业不断进行创新,因而资本主义创造了异乎寻常的经济增长纪录。企业家始终在为经济增长提供关键性的技术突破和其他形式的至关重要的增长激励。企业中进行的一整套全新的、 系统的、 制度化的高效率活动能最大限度地降低技术更新的风险。 正是这套活动将创新和增长从一个充满偶然性的过程转变成一种强大的机制。

  编辑推荐

  普林斯顿大学垄断与产业组织大师,美国经济学会前会长,畅销书《历史上的企业家精神》的作者鲍莫尔告诉我们为什么创新能产生经济增长的奇迹。诺贝尔经济学奖得主肯尼思阿罗和罗伯特索洛特别推荐

  目标读者

  对创新、经济增长感兴趣的读者,研究员,高校老师和学生

  作者简介

  威廉•鲍莫尔(William J. Baumol)纽约大学斯特恩商学院伯克利企业研究中心主任,普林斯顿大学荣誉退休高级研究员和经济学教授,在劳动力市场和资本市场等微观经济学领域进行了大量研究,且对企业家精神和创新理论做出重大贡献。鲍莫尔是30多本书的作者、合著者和编辑,这些书被翻译成10多种文字。鲍莫尔还为美国一些最知名的企业做过咨询。他的个人著作包括《微观经济学》《超公平主义》《历史上的企业家精神》等。

  名人推荐

  “本书文字优美、结构严谨,它使我们得以鸟瞰整个经济过程,特别是其中的一个奇特现象,即竞争与合作性的学习过程同时并存。这一现象很可能成为推动研究的重要动力。”——肯尼思•阿罗 1972年诺贝尔经济学奖得主

  “这是一本很有价值的好书,作者的经历、智慧以及分析能力使得其思想具有不言而喻的重要性。”——罗伯特•索洛 1987年诺贝尔经济学奖得主

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!