首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

“德国学派”艺术大师全显光与沈阳读者见面

幻灯590x350 2016-07-24 14:59来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  北国网文化频道讯 7月24日,《孤往雄心——发现“德国学派”艺术大师全显光》新书发布会在沈阳北方图书城举行。

  本次活动由广西师范大学出版社主办,北方图书城承办。全显光先生及其夫人郭斐、云南大学艺术与设计学院副院长王新、《当代作家评论》《东吴学术》《学问》主编林建法、北方图书城总经理柳青松、上海大学教授王洪义、广西师大出版社艺术分社编辑部主任邹湘侨应邀出席了本次发布会。

  全显光,1955年至1961年留学德国莱比锡版画与书籍艺术学院,获得“版画家”荣誉后归国,在鲁迅美术学院长期担任教学工作,并创办了鲁迅艺术学院第一个艺术家工作室。此后历经二十余年的博观约取、融会中西,构建了一套迥异于苏联艺术教学的全新艺术教育模式,在国内外产生了广泛影响,成为新中国艺术史与艺术教育史上的“德国学派”领军人物。他是一位学者型画家,艺术造诣贯通中西,学识精神渊博,画风强悍厚重;创作手法变化多样,在中国话、版画、油画、水彩画、素描、雕塑等领域均有不凡创造,迄今已完成数万件艺术作品,200多万字艺术笔记。遗憾的是,全显光作为一个具有鲜明个性的艺术(教育)学派“德国学派”的领军人物,仍未受到中国艺术教育界与艺术界的足够重视。《孤往雄心——发现“德国学派”艺术大师全显光》一书正弥补了这一空白。

  本书作者王新先生,现为云南大学艺术与设计学院副教授、副院长,是一位年轻有为的艺术史与思想史研究专家。王新先生籍此书全面、深入、系统地发掘与研究中国“德国学派”艺术,对中国当代艺术及艺术教育提出了真知灼见,为进退维谷的当代美术基础教育与美术原发创造提供全新出路与借鉴。

  发布会上,作者王新先生将向大家讲述了《孤往雄心——发现“德国学派”艺术大师全显光》的创作过程。

 

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!