首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

沈阳昨日万泉公园荡起文明祭祀风

即时 2016-03-30 10:17来源:沈阳晚报 作者:张冬月 王勇 编辑:郭作新

清明文明礼敬故人 沈城党员带头先行

  3月29日,由沈阳市精神文明建设办公室、沈阳市民政局、沈阳晚报联合主办,大东区精神文明建设办公室协办的“传承·爱”第十一届我们的节日·清明大型文明祭祀公益活动之“2016沈城党员文明礼敬故人”文明祭祀活动在万泉公园举行。沈阳市精神文明建设办公室主任刘庚杰、沈阳晚报执行总编辑刘汉广、大东区委宣传部副部长,大东区文明办主任王家宁、副主任杨萍等领导以及300余名沈城党员、市民参与其中。

  主办方举办“2016沈城党员文明礼敬故人”文明祭祀活动,目的就是在全市,号召党员干部从自己做起,带动影响身边的家人、朋友自觉做到拒绝烧纸,文明祭祀。从而,在沈阳树立起文明祭祀的新风尚,让沈城的天更蓝,树更绿,空气更清新!在沈阳文明祭祀活动开展第十三年之际,“2016沈城党员文明礼敬故人”将“我们的节日·清明”主题活动推向了新的文化高度。

  活动当天,大东区社区居民代表首先以虔诚庄重之仪礼敬天地君亲师。孝道,孝有孝之道。传播孝道、颂扬孝道更是每个华夏儿女义不容辞的责任。在新时代,我们更应传承孝道,践行孝道。大东区党员代表领诵《百孝经》。

 

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!